Carmen Ejogo

49 ans

Photo de Carmen Ejogo
  • Royaume-Uni

née le 22 octobre 1973 à Kensington

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Carmen Ejogo est une actrice et chanteuse britannique, née le 22 octobre 1973 à Londres.

Elle commence sa carrière en tant que présentatrice de l'émission de télévision pour enfants, Saturday Disney, de 1993 à 1995. Il s'ensuit des seconds rôles dans des films comme le policier Le Flic de San Francisco (1997), l'indépendant film dramatique I Want You (1998) et le film d'action Chapeau melon et bottes de cuir (1998).

Dans les années 2000, elle perce progressivement et signe des prestations remarquées comme dans le film musical britannique Peines d'amour perdues (2000), et les téléfilms Boycott (2001) et Lackawanna Blues (2005). À la télévision, elle intervient de manière régulière et joue dans les éphémères séries Kidnapped (2006-2007) ; Chaos (2011) et Zero Hour (2013).

Mais c'est la décennie suivante qu'elle accède réellement à la notoriété en participant à des projets plus exposés et qui rencontrent le succès : American Nightmare 2: Anarchy (2014), le drame acclamé Selma (2014), qui lui vaut de nombreuses récompenses et nominations, puis, elle confirme en jouant le personnage de Seraphine Picquery dans le blockbuster fantastique Les Animaux fantastiques (2016) ainsi qu'avec les longs métrages Alien: Covenant et It Comes at Night, tous deux sortis en 2017.

Elle est aussi à l'affiche des séries télévisées The Girlfriend Experience (2017), True Detective (2019), Self Made (2020) et elle porte le film Netflix, La Morsure du Crotale (2019).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : It Comes at Night

It Comes at Night2017

Poster : Away We Go

Away We Go2009

Poster : Escrocs

Escrocs2003

Poster : American Nightmare 2 : Anarchy

American Nightmare 2 : Anarchy2014

Poster : À vif

À vif2007

Poster : Alien : Covenant

Alien : Covenant2017

Poster : Le flic de San Francisco

Le flic de San Francisco1997

Poster : The Avengers : Chapeau melon et bottes de cuir

The Avengers : Chapeau melon et bottes de cuir1998

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2018 Les Animaux Fantastiques : Les Crimes de Grindelwald
  • Seraphina Picquery
2017 Alien : Covenant
  • Karine Oram
2017 It Comes at Night
  • Sarah
2016 Les Animaux fantastiques
  • Seraphina Picquery
2014 American Nightmare 2 : Anarchy
  • Eva Sanchez
2009 Away We Go
  • Grace De Tessant
2007 À vif
  • Jackie
2003 Escrocs
  • Amber Belhaven
1998 The Avengers : Chapeau melon et bottes de cuir
  • Brenda
1997 Le flic de San Francisco
  • Ronnie Tate