Catherine Zeta-Jones

52 ans

Photo de Catherine Zeta-Jones
  • Royaume-Uni

née le 25 septembre 1969 à Swansea

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Catherine Zeta-Jones est une actrice, danseuse et chanteuse britannique, née le 25 septembre 1969 à Swansea (Pays de Galles).

Débutant sur scène très jeune, elle obtient son premier rôle au cinéma dans Les Mille et Une Nuits (1990) de Philippe de Broca. Elle poursuit ensuite sa carrière à la télévision avec la série The Darling Buds of May, qui la fait connaître en Grande-Bretagne. Mais c’est en 1998, avec son interprétation d'Elena de la Vega dans Le Masque de Zorro, qu’elle devient mondialement connue.

Par la suite, sa carrière évolue avec le film Traffic de Steven Soderbergh grâce auquel elle obtient sa première nomination aux Golden Globes, dans la catégorie de la meilleure actrice dans un second rôle.

En 2003, Catherine Zeta-Jones obtient la consécration de la profession en remportant l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour son interprétation de Velma Kelly dans Chicago de Rob Marshall. En 2010, ses débuts à Broadway aux côtés d'Angela Lansbury sont salués avec l'octroi du Tony Award de la meilleure actrice dans une comédie musicale pour son interprétation de Desiree Armfeldt dans A Little Night Music.

Par ailleurs, l'actrice a souvent collaboré avec des réalisateurs de renommée mondiale comme Martin Campbell, Stephen Frears, Steven Soderbergh, Steven Spielberg et les frères Coen pour ne citer qu’eux. À l'écran, elle est connue pour avoir donné la réplique à Antonio Banderas, George Clooney, Brad Pitt, Tom Hanks ou encore Tom Cruise.

Depuis 2000, elle est l'épouse de l'acteur américain Michael Douglas avec lequel elle a deux enfants.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Rock Forever

Rock Forever2012

Poster : Traffic

Traffic2000

Poster : Ocean's Twelve

Ocean's Twelve2004

Poster : High Fidelity

High Fidelity2000

Poster : Broken City

Broken City2013

Poster : Effets secondaires

Effets secondaires2013

Poster : Le Masque de Zorro

Le Masque de Zorro1998

Poster : Au-delà de l'illusion

Au-delà de l'illusion2008

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2013 RED 2
  • Katja
2013 Broken City
  • Cathleen Hostetler
2013 Effets secondaires
  • Dr. Victoria Siebert
2012 Rock Forever
  • Patricia Whitmore
2012 Lady Vegas : Les Mémoires d'une joueuse
  • Tulip Heimowitz
2008 Au-delà de l'illusion
  • Mary McGarvie
2007 Le Goût de la vie
  • Kate
2004 Ocean's Twelve
  • Isabel Lahiri
2003 Sinbad - la légende des sept mers
  • Marina (voix)
2003 Chicago
  • Velma Kelly
2000 Traffic
  • Helena Ayala
2000 High Fidelity
  • Charlie Nicholson
1999 Hantise
  • Theo
1999 Haute voltige
  • Virginia "Gin" Baker
1998 Le Masque de Zorro
  • Elena Montero / Elena Murrieta