Cedric the Entertainer

58 ans

Photo de Cedric the Entertainer
  • États-Unis

né le 24 avril 1964 à Jefferson City

aussi connu comme Cedric Antonio Kyles

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Cedric the Entertainer de son vrai nom Cedric Antonio Kyles (né le 24 avril 1964 à Jefferson City, Missouri) est un acteur et humoriste américain.
Il est l'une des stars du documentaire réalisé par Spike Lee, The Original Kings of Comedy. Il a été la vedette de Barbershop, film réalisé par Tim Story, qui a été classé à la première place du box-office lors de l'été 2002.

Son émission de télévision mêlant sketches et variétés, Cedric The Entertainer presents..., a été citée au People's Choice Award de la meilleure nouvelle série comique et a obtenu le AFTRA Award of Excellence in Television Programming.
Cedric a obtenu quatre fois de suite le NAACP Image Award du meilleur second rôle dans une série comique pour la sitcom The Steve Harvey Show. En 1994, il a reçu le Richard Pryor Award du comique de l'année décerné par Black Entertainment Television.

De 1997 à 2000, il s’est produit en tournée dans le King of Comedy Tour aux côtés de Steve Harvey, D.L. Hughley, et Bernie Mac. Le film de Spike Lee a été tiré de cette tournée.

Il a joué également dans Ride de Millicent Shelton, Big Mamma de Raja Gosnell, Kingdom Come de Doug McHenry, et Serving Sara de Reginald Hudlin. Il a prêté sa voix à l'ours du zoo de Docteur Dolittle 2 de Steve Carr, Carl le rhinocéros dans le film d'animation L'Âge de glace et à Maurice le aye-aye dans la saga de Madagascar.

Le 21 septembre, 2009 il était le Guest Host de l'émission de catch américaine Raw.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : L'Âge de glace

L'Âge de glace2002

Poster : Madagascar

Madagascar2005

Poster : Il n'est jamais trop tard

Il n'est jamais trop tard2011

Poster : Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire

Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire2004

Poster : The Boyfriend : Pourquoi lui ?

The Boyfriend : Pourquoi lui ?2017

Poster : Au bout de la nuit

Au bout de la nuit2008

Poster : Be Cool

Be Cool2005

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 Un fils du sud
  • Reverend Ralph Abernathy
2017 The Boyfriend : Pourquoi lui ?
  • Lou Dunne
2014 Planes 2
  • Leadbottom (voix)
2011 Il n'est jamais trop tard
  • Lamar
2008 Au bout de la nuit
  • Scribble
2005 Madagascar
  • Maurice (voix)
2005 Be Cool
  • Sin LaSalle
2004 Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
  • Constable
2004 Les vacances de la famille Johnson
  • Nate Johnson / Uncle Earl
  • producteur
2002 L'Âge de glace
  • Carl (voix)