Chadwick Boseman

44 ans

Photo de Chadwick Boseman
  • États-Unis

né le 29 novembre 1976

décédé le 28 août 2020

aussi connu comme Chadwick Aaron Boseman

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Chadwick Boseman, né le 29 novembre 1976 à Anderson (Caroline du Sud) et mort le 28 août 2020 à Los Angeles (Californie), est un acteur américain.

Il est révélé pour ses interprétations de Jackie Robinson dans le drame sportif 42 (2013), puis de James Brown dans le film biographique musical Get on Up (2014). Il convainc ensuite dans les drames Message from the King et Marshall, tous deux sortis en 2017.

Il rejoint l'univers cinématographique Marvel pour prêter ses traits au personnage de T'Challa. Il endosse le costume pour la première fois dans le blockbuster à succès Captain America: Civil War (2016) d'Anthony et Joe Russo, avant un film solo, Black Panther, réel plébiscite critique et public, suivi d'Avengers: Infinity War — tous deux sortis en 2018 — et d'Avengers: Endgame sorti en 2019. Il lutte durant quatre années contre le cancer du côlon qui le terrasse à 43 ans, continuant à tourner ses derniers rôles sans révéler sa maladie.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Captain America : Civil War

Captain America : Civil War2016

Poster : Black Panther

Black Panther2018

Poster : Message from the King

Message from the King2017

Poster : Gods of Egypt

Gods of Egypt2016

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2022 Black Panther : Wakanda Forever
  • T'Challa / Black Panther (archives) (non-crédité)
2020 Le Blues de Ma Rainey
  • Levee Green
2019 Avengers: Endgame
  • T'Challa / Black Panther
2018 Avengers : Infinity War
  • T'Challa / Black Panther
2018 Black Panther
  • King T’Challa / Black Panther
2017 Marshall : La vérité sur l'affaire Spell
  • Thurgood Marshall
  • co-producteur
2017 Message from the King
  • Jacob King
2016 Captain America : Civil War
  • T'Challa / Black Panther
2016 Gods of Egypt
  • Thoth
2014 9 Kisses
  • Musician
2014 Le Pari
  • Vontae Mack