Charles Dance

76 ans

Photo de Charles Dance
  • Royaume-Uni

né le 10 octobre 1946 à Redditch

  • crédité dans 25 films
  • connu comme acteur

Biographie

Charles Dance est un acteur britannique né en 1946. Il débute sa carrière au théâtre, où il est régulièrement en représentation durant les années 1970. Il affectionne aussi bien les pièces de William Shakespeare (il est alors membre de la Royal Shakespeare Company) que celles d’Anton Tchekhov. Remarqué pour son jeu complet et profond, le comédien est bientôt sollicité par la télévision pour jouer dans diverses séries.

Le cinéma lui tend enfin les bras en 1981, lorsqu’il décroche un rôle dans Rien que pour vos yeux de John Glen. Il enchaîne ensuite, dans des registres très variés, L’Enfant sacré du Tibet, Alien 3 de David Fincher, Last Action Hero ou encore Désaccord parfait d’Antoine de Caunes. En 2004, Charles Dance scénarise et réalise son premier film, Les Dames de Cornouailles, avec Judi Dench et Maggie Smith. Il n’oublie pas pour autant sa passion originelle, et remonte sur les planches en 2007 pour rencontrer le succès dans la pièce de William Nicholson Shadowlands.

Depuis 2011, il incarne dans la série Game of Thrones le personnage de Tywin Lannister, plus puissant des seigneurs des Sept couronnes et patriarche intransigeant de la famille Lannister, qui mène les siens d’une main de fer.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Imitation Game

Imitation Game2015

Poster : Last Action Hero

Last Action Hero1993

Poster : L'enfant sacré du Tibet

L'enfant sacré du Tibet1987

Poster : The King’s Man : Première mission

The King’s Man : Première mission2021

Poster : Orgueil et Préjugés et Zombies

Orgueil et Préjugés et Zombies2017

Poster : Le Sang des Templiers

Le Sang des Templiers2011

Poster : Godzilla II : Roi des Monstres

Godzilla II : Roi des Monstres2019

Poster : Alien³

Alien³1992

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2021 The King’s Man : Première mission
  • Kitchener
2020 Mort à 2020
  • Self (archives)
2019 The Mystery of the Dragon Seal : La légende du dragon
  • Lord Dudley
2019 Godzilla II : Roi des Monstres
  • Alan Jonah
2017 Orgueil et Préjugés et Zombies
  • Mr. Bennet
2016 Underworld : Blood Wars
  • Thomas
2016 S.O.S. Fantômes
  • Harold Fillmore
2016 Avant toi
  • Stephen Traynor
2015 Docteur Frankenstein
  • Frankenstein
2015 La femme au tableau
  • Sherman
2015 Enfant 44
  • Major Grachev
2015 Patrick
  • Doctor Roget
2015 Imitation Game
  • Commander Denniston
2014 Dracula Untold
  • Master Vampire
2012 Underworld : Nouvelle Ère
  • Thomas
2011 Votre majesté
  • King Tallious
2011 Le Sang des Templiers
  • Stephen Langton
  • Archbishop of Canterbury
2006 Désaccord parfait
  • Moderator
2003 Swimming Pool
  • John Bosload
2002 Ali G
  • Deputy Prime Minister David Carlton
1995 Terror Clinic
  • Dr. Ed Mittlesbay
1993 Last Action Hero
  • Benedict
1992 Alien³
  • Jonathan Clemens
1987 L'enfant sacré du Tibet
  • Sardo Numspa
1981 Rien que pour vos yeux
  • Claus