Charlize Theron

46 ans

Photo de Charlize Theron
  • États-Unis
  • Afrique du Sud

née le 7 août 1975 à Benoni

  • créditée dans 24 films
  • connue comme actrice

Biographie

Charlize Theron, née le 7 août 1975 à Benoni (Afrique du Sud), est une actrice, productrice et mannequin sud-africaine, naturalisée américaine.

Elle commence sa carrière d'actrice aux États-Unis et devient une vedette dans les années 1990 avec les drames That Thing You Do! (1996), L'Associé du diable (1997), et L'Œuvre de Dieu, la part du Diable (1999).

En 2004, elle accède à la consécration avec le film Monster et remporte l'Oscar de la meilleure actrice, devenant ainsi la première native du continent africain à recevoir cette récompense. En 2005, elle reçoit une étoile sur le Hollywood Walk of Fame de Hollywood Boulevard.

Durant les années 2010, elle s'impose surtout comme une héroïne d'action : Hancock (2008), Prometheus, Blanche-Neige et le Chasseur (2012), Mad Max: Fury Road (2015), Le Chasseur et la Reine des glaces (2016), Fast and Furious 8 et Atomic Blonde (2017).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : L'Associé du Diable

L'Associé du Diable1997

Poster : Atomic Blonde

Atomic Blonde2017

Poster : Bataille à Seattle

Bataille à Seattle2007

Poster : La Route

La Route2009

Poster : Monster

Monster2003

Poster : L'Affaire Josey Aimes

L'Affaire Josey Aimes2005

Poster : Fast & Furious 9

Fast & Furious 92021

Poster : That Thing You Do!

That Thing You Do!1996

Filmographie complète 24 films

Sortie Titre Rôle
2021 La Famille Addams 2 : Une virée d'enfer
  • Morticia Addams (voix)
2021 Fast & Furious 9
  • Cipher
2020 The Old Guard
  • Andromache of Scythia / Andy
2019 La Famille Addams
  • Morticia Addams (voix)
2017 Atomic Blonde
  • Lorraine Broughton
2017 Fast & Furious 8
  • Cipher
2016 Le Chasseur et la Reine des glaces
  • Queen Ravenna
2015 Mad Max: Fury Road
  • Imperator Furiosa
2012 Prometheus
  • Meredith Vickers
2012 Blanche-Neige et le chasseur
  • Queen Ravenna
2009 La Route
  • Mother
2009 Loin de la terre brûlée
  • Sylvia / Mariana
2008 Hancock
  • Mary Embrey
2007 Dans la vallée d'Elah
  • Detective Emily Sanders
2007 Bataille à Seattle
  • Ella
2005 Æon Flux
  • Æon Flux
2005 L'Affaire Josey Aimes
  • Josey Aimes
2003 Monster
  • Aileen Wuornos
2003 Braquage à l'italienne
  • Stella Bridger
2001 15 Minutes
  • Rose Hearn
2000 L'œuvre de Dieu, la part du diable
  • Candy Kendall
1999 Intrusion
  • Jillian Armacost
1997 L'Associé du Diable
  • Mary Ann Lomax
1996 That Thing You Do!
  • Tina