Cheech Marin

75 ans

Photo de Cheech Marin
  • États-Unis

né le 13 juillet 1946 à Los Angeles

aussi connu comme Richard Anthony Marin

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Cheech Marin est né le 13 juillet 1946 à Los Angeles, en Californie, aux États-Unis.
Il rencontre l'acteur Tommy Chong avec qui il forme le duo comique Cheech et Chong. Ils sortent de nombreux albums de leurs sketches dès 1971.

En 1978, ils sont les vedettes de Faut trouver le joint, une comédie sur des fumeurs de marijuana qui devient un film culte. Le film connaîtra deux suites : Cheech et Chong : La Suite (1980) et Gelés ben dur (1981). Ils apparaîtront également ensemble dans Barbe d'or et les Pirates et After Hours de Martin Scorsese.

En 1985, ils sortent l'album Get Out of My Room, qui contient le titre Born in East L.A., une parodie de Born in the U.S.A. de Bruce Springsteen. Le titre sert de base au film Born in East L.A., écrit, réalisé et joué par Cheech Marin. Le duo se sépare en 1985 et Cheech Marin se tourne vers sa carrière d'acteur en solo.

Ils se retrouvent à plusieurs reprises, notamment dans la série Nash Bridges en 1997 ou en faisant les voix de l'épisode Tampons en cheveux de Cherokee de la série South Park en 2000.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le Roi lion

Le Roi lion1994

Poster : Une Nuit en enfer

Une Nuit en enfer1996

Poster : Cars 2

Cars 22011

Poster : S.O.S. Fantômes 2

S.O.S. Fantômes 21989

Poster : Oliver & Compagnie

Oliver & Compagnie1988

Poster : La Vengeance du Petit Chaperon Rouge

La Vengeance du Petit Chaperon Rouge2011

Poster : Cars

Cars2006

Poster : Machete

Machete2010

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2011 Cars 2
  • Ramone (voix)
2011 La Vengeance du Petit Chaperon Rouge
  • Mad Hog (voix)
2010 Machete
  • Padre Cortez
2006 Cars
  • Ramone (voix)
2004 Un Noël de folie !
  • Officer Salino
2004 Le Roi lion 3 : Hakuna matata
  • Banzai (voix)
2003 Desperado 2 : Il était une fois au Mexique
  • Belini
2001 Spy Kids
  • Felix Gumm
1996 Une Nuit en enfer
  • Border Guard/Chet Pussy/Carlos
1995 Desperado
  • Short Bartender
1994 Le Roi lion
  • Banzai the Hyena (voix)
1989 S.O.S. Fantômes 2
  • Dock Supervisor
1988 Oliver & Compagnie
  • Tito (voix)