Chloë Grace Moretz

25 ans

Photo de Chloë Grace Moretz
  • États-Unis

née le 10 février 1997 à Atlanta

  • créditée dans 33 films
  • connue comme actrice

Biographie

Chloë Grace Moretz est une actrice et mannequin américaine, née le 10 février 1997 à Atlanta (Géorgie).

Elle est révélée au grand public en 2010, à l'âge de 13 ans, dans le rôle de Hit Girl dans le film d'action Kick-Ass, de Matthew Vaughn. Elle confirme ensuite sous la direction de grands cinéastes : le film d'horreur Laisse-moi entrer (2010), de Matt Reeves, Hugo Cabret (2011), de Martin Scorsese et Dark Shadows (2012), de Tim Burton.

En 2013, elle confirme avec Kick-Ass 2, de Jeff Wadlow et reprend le rôle iconique de Carrie White pour Carrie, la vengeance, de Kimberly Peirce.

Par la suite, elle passe à des films indépendants européens tels que Girls Only, de Lynn Shelton, ou encore Sils Maria, d'Olivier Assayas.
Dans la seconde partie des années 2010, elle tente un retour à un cinéma plus commercial, comme Dark Places (2015) et La Cinquième Vague (2016).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Kick-Ass

Kick-Ass2010

Poster : (500) jours ensemble

(500) jours ensemble2009

Poster : Girls only

Girls only2015

Poster : Equalizer

Equalizer2014

Poster : Sils Maria

Sils Maria2014

Poster : Si je reste

Si je reste2014

Poster : Mother/Android

Mother/Android2021

Poster : Carrie, la vengeance

Carrie, la vengeance2013

Filmographie complète 33 films

Sortie Titre Rôle
2021 Mother/Android
  • Georgia
2021 La Famille Addams 2 : Une virée d'enfer
  • Wednesday Addams (voix)
2020 Shadow in the Cloud
  • Maude Garrett
2019 La Famille Addams
  • Wednesday Addams (voix)
2019 Blanche Neige, les souliers rouges et les sept nains
  • Snow White (voix)
2019 Tout peut changer, Et si les femmes comptaient à Hollywood ?
  • Herself
2018 Suspiria
  • Patricia Hingle
2018 Greta
  • Frances McCullen
2018 Come As You Are
  • Cameron
2018 Brain on Fire
  • Susannah Cahalan
2018 November Criminals
  • Phoebe
2016 Nos Pires Voisins 2
  • Shelby
2016 La 5ème vague
  • Cassiopeia "Cassie" Sullivan
2015 Girls only
  • Annika Hunter
2015 Dark Places
  • Young Diondra Wertzner
2014 Equalizer
  • Teri
2014 Si je reste
  • Mia Hall
2014 Sils Maria
  • Jo-Ann Ellis
2013 Carrie, la vengeance
  • Carrie White
2013 Kick-Ass 2
  • Mindy Macready / Hit-Girl
2013 My Movie Project
  • Amanda (segment "Middleschool Date")
2012 Dark Shadows
  • Carolyn Stoddard
2011 Hugo Cabret
  • Isabelle
2011 Killing Fields
  • Little Ann Sliger
2011 Not Forgotten
  • Toby Bishop
2010 Kick-Ass
  • Mindy Macready / Hit-Girl
2010 Journal d'un dégonflé
  • Angie Steadman
2009 Jack et le Haricot Magique
  • Jillian
2009 (500) jours ensemble
  • Rachel Hansen
2008 Volt, star malgré lui
  • Young Penny (voix)
2008 The Poker House
  • Cammie
2008 The Eye
  • Alicia Millstone
2005 Amityville
  • Chelsea Lutz