Chris Columbus

64 ans

Photo de Chris Columbus
  • États-Unis

né le 10 septembre 1958

aussi connu comme Christopher Joseph Columbus

  • crédité dans 19 films
  • connu comme scénariste, réalisateur, acteur et producteur

Biographie

Christopher Joseph Columbus est un réalisateur, producteur et scénariste américain né le 10 septembre 1958 à Spangler en Pennsylvanie.
Columbus a eu le plus de succès avec le premier film de la série Harry Potter, Harry Potter and the Sorcerer's Stone, avec Home Alone, remportant un British Comedy Award pour le meilleur film de comédie.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Gremlins 2, la nouvelle génération

Gremlins 2, la nouvelle génération1990

Poster : Maman, j'ai raté l'avion !

Maman, j'ai raté l'avion !1990

Poster : Gremlins

Gremlins1984

Poster : Percy Jackson : Le Voleur de foudre

Percy Jackson : Le Voleur de foudre2010

Poster : La Nuit au musée

La Nuit au musée2006

Poster : Les Goonies

Les Goonies1985

Poster : Un Noël de folie !

Un Noël de folie !2004

Poster : Pixels

Pixels2015

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2022 La Nuit au Musée : Le retour de Kahmunrah
  • producteur exécutif
2022 Harry Potter fête ses 20 ans : retour à Poudlard
  • Self
2016 It Had to Be You
  • producteur exécutif
2015 Pixels
  • réalisateur
2013 Percy Jackson : La Mer des monstres
  • producteur exécutif
2011 La Couleur des sentiments
  • producteur
2010 Percy Jackson : Le Voleur de foudre
  • réalisateur
2009 I Love You, Beth Cooper
  • réalisateur
2006 La Nuit au musée
  • producteur
2005 Les 4 Fantastiques
  • producteur exécutif
2004 Un Noël de folie !
  • scénariste
2002 Harry Potter et la Chambre des secrets
  • réalisateur
2001 Harry Potter à l'école des sorciers
  • réalisateur
1999 L'Homme Bicentenaire
  • réalisateur
  • producteur
1992 Maman, j’ai encore raté l’avion !
  • Man in Toy Store (non-crédité)
  • réalisateur
1990 Maman, j'ai raté l'avion !
  • réalisateur
1990 Gremlins 2, la nouvelle génération
  • scénariste
1985 Les Goonies
  • scénariste
1984 Gremlins
  • scénariste

Dans la famille Columbus, je voudrais...

Photo de Violet Columbus

Violet Columbus