Chris Rock

59 ans

Photo de Chris Rock
  • États-Unis

né le 7 février 1965

  • crédité dans 32 films
  • connu comme acteur, scénariste, producteur et réalisateur

Biographie

Chris Rock est un humoriste, acteur, réalisateur et producteur américain, né le 7 février 1965 à Andrews (Caroline du Sud).

Aîné d'une famille de huit enfants, six frères, Kenny, Jordan, Brian, Andre, Charles, Tony et une sœur Andi. Chris Rock a grandi à Brooklyn, New York et suivi ses études secondaires à la Stuyvesant High School, où il était président de l'équipe d'échecs. Il abandonne le lycée pour se consacrer à la comédie.

Alors que Chris Rock se produit en stand-up au New York Comedy Strip, Eddie Murphy le remarque et lui trouve un petit rôle dans le Flic de Beverly Hills 2 qui lance sa carrière au cinéma ; Murphy le recommande également pour Saturday Night Live, émission qui permettra à Rock de montrer son talent comique et lui donnera des idées pour ses one man show. Il mène ces deux carrières de comique de scène et d'acteur de cinéma en parallèle.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Dogma

Dogma1999

Poster : Copains pour toujours 2

Copains pour toujours 22013

Poster : Jay & Bob contre-attaquent

Jay & Bob contre-attaquent2002

Poster : Copains pour toujours

Copains pour toujours2010

Poster : Madagascar

Madagascar2005

Poster : A.I. : Intelligence Artificielle

A.I. : Intelligence Artificielle2001

Poster : 2 Days in New York

2 Days in New York2012

Poster : Nurse Betty

Nurse Betty2000

Filmographie complète 32 films

Sortie Titre Rôle
2023 La Pat' Patrouille - La Super Patrouille - Le Film
  • Kitty (voix)
2022 Amsterdam
  • Milton King
2021 Summer of Soul (…ou quand la révolution n'a pas pu être télévisée)
  • Self
2021 Spirale : L'Héritage de Saw
  • Ezekiel 'Zeke' Banks
2019 Dolemite Is My Name
  • Bobby Vale
2018 Mariage à Long Island
  • Kirby Cordice
2017 Sandy Wexler
  • Testimonial
2013 Copains pour toujours 2
  • Kurt McKenzie
2012 Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe
  • Marty (voix)
2012 Ce qui vous attend si vous attendez un enfant
  • Vic
2012 2 Days in New York
  • Mingus
2010 Copains pour toujours
  • Kurt McKenzie
2009 Joyeux Noël Madagascar
  • Marty (voix)
2008 Madagascar 2
  • Marty / Additional Zebras (voix)
2008 Rien que pour vos cheveux
  • Taxi Driver
2007 Bee Movie : Drôle d'abeille
  • Mooseblood (voix)
2007 Je crois que j'aime ma femme
  • Richard Cooper
  • réalisateur
  • producteur
  • screenplay
2005 Mi-temps au mitard
  • Caretaker
2005 Madagascar
  • Marty (voix)
2003 Pauly Shore est mort
  • Himself
2002 Jay & Bob contre-attaquent
  • Chaka Luther King
2002 Bowling for Columbine
  • Himself
2002 Bad Company
  • Jake Hayes / Kevin Pope
2001 A.I. : Intelligence Artificielle
  • Comedian (voix)
2001 Pootie Tang
  • JB / Radio DJ / Pootie's Father
  • producteur
2000 Nurse Betty
  • Wesley
1999 Dogma
  • Rufus
1998 L'arme fatale 4
  • Det.Lee Butters
1998 Docteur Dolittle
  • Rodney (voix)
1993 CB4
  • Albert / MC Gusto
  • scénariste
1991 New Jack City
  • Pookie
1987 Le Flic de Beverly Hills 2
  • Playboy Mansion Valet