Chris Sarandon

81 ans

Photo de Chris Sarandon
  • États-Unis

né le 24 juillet 1942 à Beckley

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Chris Sarandon est un acteur américain né le 24 juillet 1942 à Beckley, Virginie-Occidentale (États-Unis).

Sarandon est né et a été élevé à Beckley, Virginie-Occidentale et est le fils de Chris Sarandon et Cliffie (née Cardullias), restaurateurs. Son père, dont le surnom vient du patronyme "Sarondonethes", est né à Istanbul, Turquie, d'ancêtres grecs; sa mère aussi est de descendances grecques.

Sarandon est diplômé de Woodrow Wilson High School à Beckley. Il a obtenu une licence en langage à l'université de Virginie-Occidentale. Il a obtenu son diplôme de master en théâtre de la Catholic University of America (CUA) à Washington, D.C..

Chris Sarandon épouse l'actrice Susan Sarandon (née Susan Tomalin) en 1967. Ils divorcent en 1979.
Dans les années 1980, il épouse le mannequin Lisa Ann Cooper. Ils ont trois enfants, puis divorcent en 1989.
Depuis 1994 il est marié à l’actrice Joanna Gleason.

En 1976, il reçoit une nomination à l'Oscar de meilleur acteur dans un second rôle pour le film Un après-midi de chien.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Princess Bride

Princess Bride1988

Poster : Juste Cause

Juste Cause1995

Poster : My Sassy Girl

My Sassy Girl2008

Poster : Chucky : Jeu d'enfant

Chucky : Jeu d'enfant1989

Poster : L'Étrange Noël de monsieur Jack

L'Étrange Noël de monsieur Jack1993

Poster : Safe

Safe2012

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2015 I Smile Back
  • Roger
2012 Safe
  • Mayor Tremello
2008 My Sassy Girl
  • Dr. Roark
1996 La Reine des vampires
  • Reverend Current
1995 Juste Cause
  • Lyle Morgan
1993 L'Étrange Noël de monsieur Jack
  • Jack Skellington (voix)
1991 The Resurrected
  • Charles Dexter Ward / Joseph Curwen
1989 Chucky : Jeu d'enfant
  • Mike Norris
1988 Princess Bride
  • Prince Humperdinck
1977 La Sentinelle des maudits
  • Michael Lerman
1975 Un après-midi de chien
  • Leon Shermer

Dans la famille Sarandon, je voudrais...

Photo de Eva Amurri Martino

Eva Amurri Martino

39 ans

Photo de Miles Robbins

Miles Robbins

32 ans

Photo de Susan Sarandon

Susan Sarandon

78 ans