Christina Ricci

42 ans

Photo de Christina Ricci
  • États-Unis

née le 12 février 1980 à Santa Monica

  • créditée dans 21 films
  • connue comme actrice

Biographie

Christina Ricci est une actrice américaine née le 12 février 1980 à Santa Monica (Californie).

Révélée à l'âge de onze ans par son rôle de Mercredi Addams dans la comédie horrifique La Famille Addams (1991), elle reprend son rôle pour la suite Les Valeurs de la famille Addams (1993) et reste dans un registre similaire pour le film pour enfants avec Casper (1995).

Si elle parvient ensuite à conclure la décennie 1990 avec des rôles plus mûrs — Ice Storm (1997), Buffalo '66 (1998), Sleepy Hollow (1999) —, les années 2000 sont marquées par des échecs critiques successifs. Seuls se détachent les très sombres Monster (2003), porté par la performance de Charlize Theron, et Black Snake Moan (2006), dont elle partage l'affiche avec Samuel L. Jackson.

Elle finit par faire des apparitions dans des séries télévisées à succès, et même tenter de s'imposer dans un rôle régulier. Mais Pan Am (2011-2012) et Z : Là où tout commence (2015-2017) ne dépassent pas une courte saison. C'est en Australie qu'elle parvient à regagner les faveurs de la critique, en tête d'affiche du drame indépendant Around the Block (2013), écrit et réalisé par Sarah Spillane.

Elle crée sa première compagnie de production à dix-sept ans, Blaspheme Films, qu'elle a depuis remplacée par Functioning Films.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : La famille Addams

La famille Addams1992

Poster : New York, I Love You

New York, I Love You2008

Poster : Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête

Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête1999

Poster : Matrix Resurrections

Matrix Resurrections2021

Poster : Monster

Monster2003

Poster : After.Life

After.Life2012

Poster : Prozac Nation

Prozac Nation2001

Poster : Las Vegas Parano

Las Vegas Parano1998

Filmographie complète 21 films

Sortie Titre Rôle
2022 Monstrous
  • Laura
2021 Matrix Resurrections
  • Gwyn de Vere
2013 Les Schtroumpfs 2
  • Vexy (voix)
2012 After.Life
  • Anna Taylor
2008 New York, I Love You
  • Camille (segment "Shunji Iwai")
2008 Speed Racer
  • Trixie
2008 Pénélope
  • Penelope Wilhern
2007 Black Snake Moan
  • Rae
2005 Cursed
  • Ellie
2004 Les Témoins
  • Cassie Grant
2003 Monster
  • Selby Wall
2001 Prozac Nation
  • Elizabeth Wurtzel
2000 L'élue
  • Cheri Post
1999 Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête
  • Katrina Van Tassel
1999 Buffalo '66
  • Layla
1998 Sexe et autres complications
  • Dedee Truitt
1998 Las Vegas Parano
  • Lucy
1998 The Ice Storm
  • Wendy Hood
1993 Les valeurs de la famille Addams
  • Wednesday Addams
1992 La famille Addams
  • Wednesday Addams
1991 Les deux sirènes
  • Kate Flax