Christoph Waltz

65 ans

Photo de Christoph Waltz
  • Autriche
  • Allemagne

né le 4 octobre 1956 à Vienne

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Christoph Waltz, né le 4 octobre 1956 à Vienne, est un acteur germano-autrichien.

Longtemps acteur de télévision, il est révélé à la critique et au public international grâce à son interprétation du colonel SS Hans Landa dans Inglourious Basterds de Quentin Tarantino en 2009. Pour ce rôle, il remporte de nombreuses récompenses à travers le monde telles que le Prix d'interprétation masculine à Cannes puis le Golden Globe, le Screen Actors Guild Award, le Critic's Choice Award, le BAFTA et l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle. Il retrouve Tarantino en 2012 pour Django Unchained et est de nouveau récompensé pour sa prestation du chasseur de primes Dr King Schultz par le Golden Globe, le BAFTA et l'Oscar du meilleur second rôle.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Inglourious Basterds

Inglourious Basterds2009

Poster : Zero Theorem

Zero Theorem2013

Poster : Django Unchained

Django Unchained2012

Poster : Carnage

Carnage2011

Poster : Epic : La bataille du royaume secret

Epic : La bataille du royaume secret2013

Poster : Alita: Battle Angel

Alita: Battle Angel2019

Poster : Downsizing

Downsizing2018

Poster : Tarzan

Tarzan2016

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2021 Mourir peut attendre
  • Ernst Stavro Blofeld
2020 Rifkin's Festival
  • Death
2019 Alita: Battle Angel
  • Dr. Dyson Ido
2018 Downsizing
  • Dusan Mirkovic
2016 Tarzan
  • Captain Leon Rom
2014 Comment tuer son boss 2
  • Bert Hanson
2013 Zero Theorem
  • Qohen Leth
2013 Epic : La bataille du royaume secret
  • Mandrake (voix)
2012 Django Unchained
  • Dr. King Schultz
2011 Carnage
  • Alan Cowan
2011 De l'eau pour les éléphants
  • August Rosenbluth
2009 Inglourious Basterds
  • SS Colonel Hans "The Jew Hunter" Landa