Christopher Eccleston

58 ans

Photo de Christopher Eccleston
  • Royaume-Uni

né le 16 février 1964

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

Christopher Eccleston est un acteur britannique, né le 16 février 1964 à Salford (alors dans le Lancashire et aujourd'hui dans le Grand Manchester).

Il est notamment connu pour avoir joué le rôle de David dans Petits meurtres entre amis de Danny Boyle et celui du neuvième Docteur dans la série britannique Doctor Who durant la première saison.

Christopher Eccleston est formé à la Central School of Speech and Drama. Il attira l'attention du grand public lors de la sortie du film L'Âge de vivre en 1991. Il a ensuite décroché un rôle récurrent dans la série télévisée Cracker en 1993. En 1994, il joue aux côtés d'Ewan McGregor et Kerry Fox dans Petits meurtres entre amis, premier film de Danny Boyle, succès critique et commercial outre-Manche.

Il est devenu en 2005 le neuvième Docteur dans la série Doctor Who et le premier depuis la renaissance de la série arrêtée en 1989. Il quitte la série après seulement une saison, choisissant de ne pas renouveler son contrat et laisse donc la place à David Tennant. Puis en 2009, il est James McCullen/Destro dans le film G.I.Joe The Rise of Cobra, et un an plus tard il devient John Lennon dans le téléfilm Lennon Naked, qui traite surtout de sa relation avec son père Fred Lennon avec, en parallèle, la séparation des Beatles et son union avec Yoko Ono.

En 2013 il joue le rôle du maléfique Malekith dans le second volet de Thor : Le Monde des ténèbres.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : 28 jours plus tard

28 jours plus tard2002

Poster : eXistenZ

eXistenZ1999

Poster : Legend

Legend2016

Poster : Thor : Le Monde des ténèbres

Thor : Le Monde des ténèbres2013

Poster : Petits meurtres entre amis

Petits meurtres entre amis1994

Poster : 60 secondes chrono

60 secondes chrono2000

Poster : Vérité apparente

Vérité apparente2003

Poster : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra

G.I. Joe : Le Réveil du Cobra2009

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2016 Legend
  • Leonard 'Nipper' Read
2013 Thor : Le Monde des ténèbres
  • Malekith
2009 G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
  • McCullen / Destro
2007 Les Portes Du Temps
  • The Rider
2003 Vérité apparente
  • Wolf
2002 28 jours plus tard
  • Major Henry West
2001 Les Autres
  • Charles Stewart
2000 60 secondes chrono
  • Raymond Calitri
1999 eXistenZ
  • Seminar Leader
1998 Elizabeth
  • Duke of Norfolk
1994 Petits meurtres entre amis
  • David Stephens