Christopher Walken

79 ans

Photo de Christopher Walken
  • États-Unis

né le 31 mars 1943 à Astoria

aussi connu comme Ronald Walken

  • crédité dans 23 films
  • connu comme acteur

Biographie

Christopher Walken (né Ronald Walken, généralement appelé "Chris") est un acteur de scène et d'écran américain.

Il est apparu dans plus de 100 films et émissions de télévision. Walken est né Ronald Walken (du nom de l'acteur Ronald Colman) dans une famille méthodiste à Astoria, Queens, New York. Sa mère, Rosalie, était une immigrante écossaise de Glasgow, et son père, Paul Walken, a émigré d'Allemagne en 1928 avec ses frères Wilhelm et Alois. Son père était boulanger et sa mère travaillait comme étalagiste. Influencé par les rêves de célébrité de leur mère, lui et ses frères Kenneth et Glenn étaient des enfants acteurs à la télévision dans les années 1950. Walken a étudié à l'Université Hofstra à Long Island, mais n'a pas obtenu son diplôme. Walken a d'abord suivi une formation de danseur en théâtre musical au Washington Dance Studio avant de passer à des rôles dramatiques au théâtre puis au cinéma. Walken est imité pour son affect deadpan, ses pauses soudaines, ses pauses décalées et son étrange rythme de parole, d'une manière similaire à William Shatner. Il est vénéré pour sa qualité de danger et de menace, mais ses livraisons et ses expressions imprévisibles le rendent aussi inestimable dans la comédie. Walken est connu pour avoir rarement refusé des rôles de film, ayant déclaré dans les interviews qu'il ne refusera un rôle que s'il est tout simplement trop occupé sur d'autres projets pour le prendre. Il considère chaque rôle comme une expérience d'apprentissage. Walken est mariée à Georgianne Walken (née Thon) depuis 1969 ; elle est directrice de casting, notamment pour The Sopranos. Ils vivent dans le Connecticut et n'ont pas d'enfants (Walken a déclaré en entrevue que le fait de ne pas avoir d'enfants est l'une des raisons pour lesquelles il a eu une carrière aussi prolifique). En ce qui concerne ses rôles méchants qui l'ont précédé lorsqu'il rencontrait de nouvelles personnes, Walken dit : "Quand ils me voient dans un film, ils s'attendent à ce que je sois quelque chose de méchant.... C'est pourquoi il est parfois bon de défier les attentes."

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Domino

Domino2005

Poster : Pulp Fiction

Pulp Fiction1994

Poster : Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête

Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête1999

Poster : Wayne's World 2

Wayne's World 21993

Poster : True Romance

True Romance1993

Poster : Man on Fire

Man on Fire2004

Poster : Batman, le défi

Batman, le défi1992

Poster : Arrête-moi si tu peux

Arrête-moi si tu peux2002

Filmographie complète 23 films

Sortie Titre Rôle
2016 Eddie the Eagle
  • Warren Sharp
2016 Le Livre de la jungle
  • King Louie (voix)
2014 Un Plan d'Enfer
  • Roger
2014 Jersey Boys
  • Angelo 'Gyp' DeCarlo
2013 7 Psychopathes
  • Hans Kieslowski
2007 Balles de feu
  • Feng
2005 Domino
  • Mark Heiss
2005 Serial Noceurs
  • Secretary William Cleary
2004 Envy
  • J-Man
2004 Man on Fire
  • Paul Rayburn
2004 Bienvenue dans la jungle
  • Hatcher
2002 Arrête-moi si tu peux
  • Frank Abagnale
1999 Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête
  • Hessian Horseman
1998 Trance - The Eternal
  • Uncle Bill Ferriter
1994 Pulp Fiction
  • Captain Koons
1993 Wayne's World 2
  • Bobby Cahn
1993 True Romance
  • Vincenzo Coccotti
1992 Batman, le défi
  • Max Shreck
1990 The King of New York
  • Frank White
1985 Dangereusement vôtre
  • Max Zorin
1983 Dead zone
  • Johnny Smith
1979 Voyage au bout de l'enfer
  • Nikanor "Nick" Chevotarevich
1977 Annie Hall
  • Duane Hall
Autographe de Christopher Walken