Clea DuVall

44 ans

Photo de Clea DuVall
  • États-Unis

née le 25 septembre 1977 à Los Angeles

  • créditée dans 13 films
  • connue comme actrice

Biographie

Clea DuVall est une actrice américaine, née le 25 septembre 1977 à Los Angeles (Californie).

Ses premiers rôles seront à la télévision dans Urgences (ER), puis dans la première saison de Buffy contre les vampires. Mais son rôle le plus marquant à la TV est le rôle de Sofie dans la série La Caravane de l'étrange ainsi que celui de l'agent Audrey Hanson dans la série Heroes.

Elle connait le succès avec le film de Robert Rodriguez : The Faculty sorti en 1999, puis joue dans Elle est trop bien, Intrusion, But I'm a Cheerleader, Une vie volée, Ghosts of Mars, Identity et The Grudge qui a eu un gros succès au box office.

En 2012, elle est à l'affiche du film Argo de et avec Ben Affleck, qui a remporté 3 oscars en 2013. La même année, elle produit son premier film In Security.
En 2014, elle joue dans le téléfilm Lizzie Borden a-t-elle tué ses parents ? aux côtés de Christina Ricci, puis reprendra son rôle l'année suivante dans la mini-série The Lizzie Borden Chronicles.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : 21 grammes

21 grammes2003

Poster : Conviction

Conviction2011

Poster : Identity

Identity2003

Poster : Argo

Argo2012

Poster : All About Nina

All About Nina2018

Poster : Zodiac

Zodiac2007

Poster : The Faculty

The Faculty1998

Poster : Elle est trop bien

Elle est trop bien1999

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2018 All About Nina
  • Paula
2012 Argo
  • Cora Lijek
2011 Conviction
  • Brenda Marsh
2007 Anamorph
  • Sandy Strickland
2007 Zodiac
  • Linda del Buono
2004 The Grudge
  • Jennifer Williams
2003 Identity
  • Ginny
2003 21 grammes
  • Claudia
2001 Ghosts of Mars
  • Bashira Kincaid
1999 Intrusion
  • Nan
1999 Elle est trop bien
  • Misty
1998 The Faculty
  • Stokely 'Stokes' Mitchell
1998 Big Party
  • Jana