Cliff Curtis

53 ans

Photo de Cliff Curtis
  • Nouvelle-Zélande

né le 27 juillet 1968 à Rotorua

aussi connu comme Clifford Vivian Devon Curtis

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Cliff Curtis est un acteur et producteur néo-zélandais, né le 27 juillet 1968 à Rotorua (Nouvelle-Zélande).
Curtis est l'un des neuf enfants d'un danseur amateur. Curtis est descendant des Māori et sa tribu est affiliée aux Te Arawa et aux Ngāti Hauiti.

Enfant, il a étudié le Mau Rākau, une forme Māori traditionnelle du combat au taiaha, avec des Māori Mita Mohi à Mokoia Island, ce qui nourrira ses capacités en tant qu'interprète de kapa haka. Curtis fut plus tard breakdancer puis participera à des compétitions de rock'n'roll. Il reçoit son éducation supérieure au Western Heights High School à Rotorua.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The Majestic

The Majestic2001

Poster : Blow

Blow2001

Poster : Droit de passage

Droit de passage2009

Poster : Révélations

Révélations1999

Poster : Fast & furious : Hobbs & shaw

Fast & furious : Hobbs & shaw2019

Poster : The Fountain

The Fountain2006

Poster : Six jours sept nuits

Six jours sept nuits1998

Poster : Reminiscence

Reminiscence2021

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 Reminiscence
  • Cyrus Booth
2019 Fast & furious : Hobbs & shaw
  • Jonah Hobbs
2018 En eaux troubles
  • 'Mac'
2016 La Résurrection du Christ
  • Yeshua
2009 Droit de passage
  • Hamid Baraheri
2008 10 000
  • Tic-Tic
2007 Die Hard 4 : Retour en enfer
  • Bowman
2007 La Faille
  • Detective Flores
2007 Sunshine
  • Searle
2006 The Fountain
  • Captain Ariel
2002 Dommage collatéral
  • Claudio Perrini
2001 The Majestic
  • Prince Khalid
2001 Blow
  • Pablo Escobar
1999 À tombeau ouvert
  • Cy Coates
1999 Révélations
  • Sheikh Fadlallah
1998 Six jours sept nuits
  • Kip