Clive Owen

58 ans

Photo de Clive Owen
  • Royaume-Uni

né le 3 octobre 1964 à Coventry

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Clive Owen, né le 3 octobre 1964 à Coventry (Angleterre), est un acteur britannique.

Il débute à la télévision, avec la série Chancer, diffusée sur ITV de 1990 à 1991, avant d'être remarqué au cinéma dans L'Amour tabou en 1991 puis dans Croupier en 1998. Il participe ensuite à la série de courts métrages promotionnels The Hire, produits par BMW Films en 2002. Par la suite, il apparaît dans Closer en 2004, rôle qui lui vaut le Golden Globe et le BAFTA du meilleur acteur dans un second rôle, ainsi qu'une nomination à l'Oscar. Depuis, Owen a participé aux films Sin City (2005), Inside Man (2006), Les Fils de l'homme (2006) et L'Enquête (2009).

En 2012, il est nommé au Primetime Emmy Award du meilleur acteur pour le rôle d'Ernest Hemingway dans le téléfilm Hemingway & Gellhorn. Toujours à la télévision, il est en 2014 l'anti-héros de la série réalisée par Steven Soderbergh pour Cinemax, The Knick.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Closer : Entre adultes consentants

Closer : Entre adultes consentants2004

Poster : Elizabeth : l'âge d'or

Elizabeth : l'âge d'or2007

Poster : Inside Man - L'homme de l'intérieur

Inside Man - L'homme de l'intérieur2006

Poster : Trust

Trust2010

Poster : Les Fils de l’homme

Les Fils de l’homme2006

Poster : Intruders

Intruders2011

Poster : Killer Elite

Killer Elite2011

Poster : Dérapage

Dérapage2005

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2019 Gemini Man
  • Clay Verris
2017 Valérian et la Cité des Mille Planètes
  • Commander Arün Filitt
2016 Last Knights
  • Raiden
2013 Blood Ties
  • Chris Pierzynski
2011 Killer Elite
  • Spike
2011 Intruders
  • John Farrow
2010 Trust
  • William "Will" Cameron
2007 Elizabeth : l'âge d'or
  • Sir Walter Raleigh
2007 Shoot 'Em Up : Que la partie commence
  • Smith
2006 Les Fils de l’homme
  • Theo Faron
2006 Inside Man - L'homme de l'intérieur
  • Dalton Russell
2005 Dérapage
  • Charles Schine
2005 Sin City
  • Dwight McCarthy
2004 Closer : Entre adultes consentants
  • Larry Gray
2004 Le Roi Arthur
  • Arthur
2002 La Mémoire dans la peau
  • The Professor