Cole Hauser

47 ans

Photo de Cole Hauser
  • États-Unis

né le 22 mars 1975

aussi connu comme Cole Kenneth Hauser

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Cole Hauser est un acteur américain, né le 22 mars 1975 à Santa Barbara (Californie).
Il est le fils de l'acteur Wings Hauser.

Cole Hauser apparaît pour la première fois sur écran en 1992 dans le film La Différence, aux côtés d'étoiles montantes du cinéma américain comme Matt Damon, Brendan Fraser et Ben Affleck. On le retrouve l'année suivante, de nouveau avec Affleck, dans Génération rebelle, avant de jouer avec son père dans un film réalisé par celui-ci en 1994, Skin Gang. Continuant à interpréter des rôles de jeune déclassé, il incarne un skinhead néo-nazi dans Fièvre à Columbus University, puis un jeune dealer homophobe dans All Over Me.

En 1997, le comédien participe au lucratif Will Hunting, dans lequel il interprète l'ami d'enfance de Matt Damon et Ben Affleck qu'il retrouve pour la troisième fois sur le grand écran. La même année, il joue un officier de police dans la série Haute tension. Sa carrière s'accélère et les tournages se font de plus en plus nombreux d'année en année. Il obtient des rôles dans des films prestigieux, tels The Hi-Lo Country de Stephen Frears, qui le confronte à Woody Harrelson en 1998, ou Pitch Black de David Twohy en 2000.

S'éloignant des rôles adolescents et rebelles, il incarne souvent des militaires, notamment dans Mission Evasion où son personnage est sous les ordres de Colin Farrell (avec qui il avait joué dans l'excellent film militaire Tigerland en 2000) et Bruce Willis qu'il retrouve sur le tournage des Larmes du Soleil en 2003. Les productions dans lesquelles il apparaît sont de plus en plus importantes à l'image de 2 Fast 2 Furious. Cole obtient ensuite des têtes d'affiche avec les méconnus Paparazzi et La Crypte. Apparaissant dans les séries K-Ville et Chase entre 2008 et 2011, il participe également à plusieurs téléfilms américains pour expérimenter d'autres types de tournage.

Se spécialisant de plus en plus dans les films d'action, il enchaîne en 2013 les grosses productions comme La Chute de la maison blanche et retrouve Bruce Willis dans l'une d'elles : Die hard : Belle journée pour mourir. C'est l'armée dans la peau qu'il participe, en tant que militaire, à Transcendance, le premier film de Wally Pfister en 2014.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Transcendance

Transcendance2014

Poster : Génération rebelle

Génération rebelle1993

Poster : La Chute de la Maison-Blanche

La Chute de la Maison-Blanche2013

Poster : Mission évasion

Mission évasion2002

Poster : Les Larmes du soleil

Les Larmes du soleil2003

Poster : 2 Fast 2 Furious

2 Fast 2 Furious2003

Poster : Pitch Black

Pitch Black2000

Poster : Die Hard : Belle journée pour mourir

Die Hard : Belle journée pour mourir2013

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2018 Acts of Violence
  • Deklan
2014 Transcendance
  • Colonel Stevens
2013 La Chute de la Maison-Blanche
  • Roma
2013 Die Hard : Belle journée pour mourir
  • Collins
2006 La Rupture
  • Lupus Grobowski
2005 La Crypte
  • Jack McAllister
2003 Laurier blanc
  • Ray
2003 Les Larmes du soleil
  • James 'Red' Atkins
2003 2 Fast 2 Furious
  • Carter Verone
2002 Mission évasion
  • Staff Sgt. Vic W. Bedford
2000 Pitch Black
  • William J. Johns
1997 Will Hunting
  • Billy McBride
1993 Génération rebelle
  • Benny