Colin Hanks

45 ans

Photo de Colin Hanks
  • États-Unis

né le 24 novembre 1977 à Sacramento

aussi connu comme Colin Lewes Dillingham

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Colin Hanks, né le 24 novembre 1977 à Sacramento, en Californie, aux États-Unis, est un acteur américain.


Il est surtout connu pour avoir joué dans : Roswell (1999-2001), Frères d'armes (2001), Orange County (2002), Bailey et Stark (2010), Dexter (2011) et Fargo (2014).


Né à Sacramento, en Californie, Colin est le fils aîné de l'acteur et producteur, Tom Hanks et de sa première femme, Samantha Lewes (née Dillingham), également actrice et productrice. Celle-ci est décédée d'un cancer des os le 12 mars 2002. Colin a pris le nom de famille de son père peu après le mariage de ses parents en 1978.[réf. nécessaire] Il a une sœur, Elizabeth Ann Hanks (née en 1982). Ses parents ont divorcé en 1987, lorsqu'il avait 10 ans ; son père s'est remarié à l'actrice, Rita Wilson, en 1988. Colin a deux jeunes demi-frères cadets issus de cette seconde union, Chester Marlon Hanks (né en 1990) et Truman Theodore Hanks (né en 1995). Colin a étudié à la Sacramento Country Day School, ainsi qu'à l'université Chapman, avant d'obtenir son diplôme d'études secondaires à l'université Loyola Marymount.


Colin a lancé sa carrière en 1999, à l'âge de 22 ans, avec le rôle d'Alex Whitman dans la série télévisée, Roswell, durant deux saisons (il est brièvement apparu dans la troisième saison). L'année suivante, il a tourné dans son premier film, la comédie Dangereuse Séduction. Il a également joué dans Newport Beach et Frères d'armes. En 2002, il a joué dans la comédie Orange County et, en 2005, il a joué dans King Kong. L'année suivante, il a joué dans la comédie romantique, Super blonde. Après avoir joué dans d'autres films, il joue le rôle de Travis Marshall dans Dexter, en 2011. En 2014, il a joué le rôle de Gus Grimly dans la série Fargo.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Tenacious D in : The Pick of Destiny

Tenacious D in : The Pick of Destiny2007

Poster : Jumanji : Bienvenue dans la jungle

Jumanji : Bienvenue dans la jungle2017

Poster : Intraçable

Intraçable2008

Poster : That Thing You Do!

That Thing You Do!1996

Poster : How It Ends

How It Ends2021

Poster : Super blonde

Super blonde2008

Poster : Dangereuse séduction

Dangereuse séduction2000

Poster : 11h14 : Onze heures quatorze

11h14 : Onze heures quatorze2003

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2021 How It Ends
2017 Jumanji : Bienvenue dans la jungle
  • Alex Vreeke
2017 Anna et Ben
  • Uber Douche
2015 Vive les vacances
  • Jake
2015 No Stranger Than Love
  • Clint Coburn
2013 Les Copains Super-Héros
  • Megasis / Captain Canine (voix)
2013 Maman, j'ai raté ma vie
  • Rob
2010 Barry Munday
  • Heavy Metal Greg
2008 Super blonde
  • Oliver
2008 Intraçable
  • Griffin Dowd
2007 Tenacious D in : The Pick of Destiny
  • Drunk Frat Dude
2005 King Kong
  • Preston
2005 Rx (Simple Lies)
  • Jonny
2005 Standing Still
  • Quentin
2003 11h14 : Onze heures quatorze
  • Mark
2002 Orange County
  • Shaun Brumder
2001 Allison forever
  • Felix Woods
2000 Dangereuse séduction
  • Cosmo
1996 That Thing You Do!
  • Male Page

Dans la famille Hanks, je voudrais...

Photo de Chet Hanks

Chet Hanks

32 ans

Photo de Tom Hanks

Tom Hanks

66 ans