Colm Feore

63 ans

Photo de Colm Feore
  • Canada
  • États-Unis

né le 22 août 1958 à Boston

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Colm Feore, est un acteur canado-américain né le 22 août 1958 à Boston, au Massachusetts.

Colm a grandi à Windsor, en Ontario, dans une famille d'héritage irlandais et italien. Après avoir fini ses études au Ridley College de Saint Catharines, en Ontario, il a étudié à l'École nationale de théâtre du Canada, à Montréal. Il parle couramment français. Il habite avec sa femme, la chorégraphe Donna Feore, et leurs trois enfants à Stratford, en Ontario.

Feore a gagné ses galons d'acteurs comme membre de la troupe du Festival de Stratford du Canada, le plus grand répertoire classique de l'Amérique du Nord. Il a passé quatorze saisons à Stratford, commençant par des petits rôles jusqu'à incarner des personnages principaux, parmi lesquels Roméo, Hamlet, Richard III, Cyrano et César.

Ses plus grands rôles au Canada sont celui du Premier ministre Pierre Elliott Trudeau dans la mini-série Trudeau acclamée par la critique, un rôle qui lui a valu le Prix Gemini de la meilleure interprétation d'un premier rôle masculin dans la catégorie Dramatique. Plus récemment, il a joué le rôle d'un cadre de marketing affolé dans la deuxième saison de la populaire série canadienne Slings and Arrows, rôle qu'il a suivi pendant plusieurs épisodes. Du côté francophone, il a incarné le policier Martin Ward dans la comédie Bon Cop, Bad Cop d'Érik Canuel, aux côtés de Patrick Huard. Il est l'un des nouveaux personnages de la septième saison de la série 24 heures chrono, dans laquelle incarne Henry Taylor, le mari de la présidente des États-Unis.

Puis en 2017, Colm retrouve Patrick Huard et reprend son rôle du policier ontarien Martin Ward pour le film Bon Cop, Bad Cop 2.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Volte/Face

Volte/Face1997

Poster : Bon Cop, Bad Cop

Bon Cop, Bad Cop2006

Poster : La Cité des anges

La Cité des anges1998

Poster : Révélations

Révélations1999

Poster : Thor

Thor2011

Poster : L'échange

L'échange2008

Poster : La Somme de toutes les peurs

La Somme de toutes les peurs2002

Poster : L'Exorcisme d'Emily Rose

L'Exorcisme d'Emily Rose2005

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2017 Bon Cop Bad Cop 2
  • Martin Ward
2014 The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros
  • Donald Menken
2011 Thor
  • King Laufey
2008 L'échange
  • Chief James E. Davis
2006 Bon Cop, Bad Cop
  • Martin Ward
2005 L'Exorcisme d'Emily Rose
  • Karl Gunderson
2005 The Deal
  • Hank Weiss
2004 Les Chroniques de Riddick
  • Lord Marshal
2003 Chicago
  • Harrison
2002 La Somme de toutes les peurs
  • Olson
1999 Révélations
  • Richard Scruggs
1998 La Cité des anges
  • Jordan
1997 Volte/Face
  • Dr. Malcolm Walsh