Connie Britton

55 ans

Photo de Connie Britton
  • États-Unis

née le 6 mars 1967 à Boston

aussi connue comme Constance Elaine Womack

  • créditée dans 13 films
  • connue comme actrice

Biographie

Connie Britton, née Constance Elaine « Connie » Womack, est une actrice et productrice américaine née le 6 mars 1967 à Boston, Massachusetts.

Principalement connue à la télévision, elle débute dans la sitcom politique acclamée Spin City (1996-2000), avant d'être révélée par la série dramatique Friday Night Lights (2006-2011), qui lui vaut notamment le Satellite Award de la meilleure actrice dans une série télévisée dramatique.

Il s'ensuit l'un des premiers rôles de la saison 1 d'American Horror Story, puis, elle confirme ensuite en tenant la vedette du drame musical Nashville (2012-2017), aux côtés d'Hayden Panettiere, qui lui vaut plusieurs citations lors des Primetime Emmy Awards. Et avec le premier rôle féminin de la mini-série dramatique Dirty John qui lui vaut une nomination pour le Golden Globe de la meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : This Is Where I Leave You

This Is Where I Leave You2015

Poster : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare

Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare2012

Poster : Promising Young Woman

Promising Young Woman2020

Poster : Au Pays des habitudes

Au Pays des habitudes2018

Poster : Scandale

Scandale2019

Poster : American Ultra

American Ultra2015

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2022 Luckiest Girl Alive
  • Dina
2020 Promising Young Woman
  • Dean Walker
2019 Scandale
  • Beth Ailes
2018 Au Pays des habitudes
  • Barbara
2017 My Wonder Women
  • Josette Frank
2015 This is not a love story
  • Greg's Mom
2015 American Ultra
  • Victoria Lasseter
2015 This Is Where I Leave You
  • Tracy Sullivan
2014 The Sex List
  • Jean Klark
2012 Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
  • Diane
2011 The Last Winter
  • Abby Sellers
2010 Freddy : Les Griffes de la nuit
  • Dr. Gwen Holbrook
2009 Women in Trouble
  • Doris