Corey Burton

66 ans

Photo de Corey Burton
  • États-Unis

née le 3 août 1955 à Los Angeles

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Corey Burton est un acteur américain né le 3 août 1955 à West Los Angeles, Californie (États-Unis) prétant sa voix à de nombreux personnages.
Parmi les voix les plus connues on peut citer celle du comte Dooku, Ziro le Hutt et Cad Bane dans Star Wars: The Clone Wars (2008-2020) Brainiac dans le DC Animated Universe (1996-2006), Zeus dans la série de jeux God of War (2007-) ou encore Hugo Strange dans le jeu Batman: Arkham City (2011). Il est également connu pour être la voix de nombreux personnages de Walt Disney Pictures dont le professeur Ludwig Von Drake et le capitaine Crochet ainsi que des parcs à thèmes de Walt Disney Parks and Resorts.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Aladdin

Aladdin1992

Poster : Toy Story 2

Toy Story 21999

Poster : Hôtel Transylvanie

Hôtel Transylvanie2013

Poster : L'Agence tous risques

L'Agence tous risques2010

Poster : Planète Terreur

Planète Terreur2007

Poster : La Planète au trésor : Un nouvel univers

La Planète au trésor : Un nouvel univers2002

Poster : Mulan

Mulan1998

Poster : Machete Kills

Machete Kills2013

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2019 Ralph 2.0
  • Grumpy (voix)
2013 Machete Kills
  • Trailer Voice Guy (voix)
2013 Hôtel Transylvanie
  • (voix) (voix)
2010 L'Agence tous risques
  • Narrator (voix)
2009 La Princesse et la grenouille
  • Mr. Harvey Fenner (voix)
2007 Planète Terreur
  • Additional Narrator (voix)
2004 Le Roi lion 3 : Hakuna matata
  • Grumpy (voix)
2002 La Planète au trésor : Un nouvel univers
  • Onus (voix)
2002 Cendrillon 2 : Une vie de princesse
  • Gus / Mert / Stable Hand (voix)
2001 Atlantide, l'empire perdu
  • Gaetan 'The Mole' Moliere (voix)
1999 Toy Story 2
  • Woody's Roundup Announcer (voix)
1999 Allô, la police
  • The Announcer (voix)
1998 Mulan
  • Ancestor (voix)
1996 Le Bossu de Notre‐Dame
  • Brutish Guard (voix)
1992 Aladdin
  • Prince Achmed (voix)
1987 La Folle Histoire de l’espace
  • Dink (voix) (non-crédité)