Corey Stoll

45 ans

Photo de Corey Stoll
  • États-Unis

née le 14 mars 1976 à New York

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Corey Stoll, né le 14 mars 1976 (44 ans) à New York, est un acteur américain.

Né dans le quartier d'Upper West Side (New York), il est diplômé de l'Oberlin College en 1998 et de la Tisch School of the Arts de l'Université de New York en 2003.

Dès 2004, il se fait remarquer dans Intimate Apparel, une pièce de Lynn Nottage montée sur une scène du Off-Broadway, et reçoit une nomination pour un des Drama Desk Awards.

Par la suite il apparaît dans des séries à succès comme Charmed, Les Experts, Urgences, Les Experts : Miami et Alias.

En 2005, il obtient son premier rôle au cinéma dans L'Affaire Josey Aimes aux côtés notamment de Charlize Theron et Jeremy Renner. Il commence à jouer une série de second rôle dans des films tels que Slevin, Jason Bourne : L'Héritage, Le Nombre 23 (où il donne la réplique à Jim Carrey), Push, Salt qui lui permet de partager l'affiche avec Angelina Jolie et Non-Stop ou il se retrouve face à Liam Neeson.

En 2010-2011, il joue l'inspecteur Tomas « TJ » Jaruszalski dans la série télévisée Los Angeles, police judiciaire.
Il est néanmoins surtout connu pour avoir incarné l'écrivain Ernest Hemingway dans le film Minuit à Paris, réalisé par Woody Allen en 2011, ainsi que le député Peter Russo dans la première saison de la série télévisée américaine House of Cards. Ce dernier rôle lui vaut d'être nommé pour le Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une mini-série ou un téléfilm en 2013.
De 2014 à 2017, il joue le Dr Ephraim Goodweather, héros de la série télévisée d'horreur The Strain, créée par Guillermo del Toro et Chuck Hogan.

En 2015, il interprète le rôle de Darren Cross/Yellowjacket dans le film de super-héros américain Ant-Man, réalisé par Peyton Reed, puis le procureur Fred Wyshak dans le film Strictly Criminal, réalisé par Scoot Cooper.
En 2018, il joue le rôle de l'astronaute Buzz Aldrin dans le biopic sur Neil Armstrong : First Man : Le Premier Homme sur la Lune de Damien Chazelle.

Depuis 2015 il est l'époux de l'actrice Nadia Bowers.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Ant-Man

Ant-Man2015

Poster : First Man - Le Premier Homme sur la Lune

First Man - Le Premier Homme sur la Lune2018

Poster : L'Affaire Josey Aimes

L'Affaire Josey Aimes2005

Poster : Minuit à Paris

Minuit à Paris2011

Poster : Slevin

Slevin2006

Poster : Salt

Salt2010

Poster : Le Nombre 23

Le Nombre 232007

Poster : Jason Bourne : L'Héritage

Jason Bourne : L'Héritage2012

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2018 First Man - Le Premier Homme sur la Lune
  • Buzz Aldrin
2017 Gold
  • Brian Woolf
2015 Ant-Man
  • Darren Cross / Yellowjacket
2014 The Normal Heart
  • John Bruno
2014 Non-Stop
  • Austin
2012 Jason Bourne : L'Héritage
  • Vendel
2011 Minuit à Paris
  • Ernest Hemingway
2010 Salt
  • Shnaider
2007 Le Nombre 23
  • Sergeant Burns
2006 Slevin
  • Saul
2005 L'Affaire Josey Aimes
  • Ricky Sennett