Courteney Cox

58 ans

Photo de Courteney Cox
  • États-Unis

née le 15 juin 1964 à Birmingham

  • créditée dans 13 films
  • connue comme actrice, réalisatrice et productrice

Biographie

Courteney Cox, née le 15 juin 1964 à Birmingham (Alabama), est une actrice, productrice et réalisatrice américaine.
Tout d'abord connue pour sa participation à la série "Superminds" (1985-1986), Elle apparaît dans son premier film Les Maîtres de l'univers en 1987. C'est cependant grâce à son rôle de Monica Geller dans la série télévisée à succès Friends (1994-2004), qu'elle est révélée mondialement. Elle confirme ensuite avec le rôle de Jules Cobb dans la série tragi-comique Cougar Town (2009-2015) qui lui vaut une nomination au Golden Globe de la meilleure actrice dans une série télévisée musicale ou comique.

Au cinéma, elle est notamment célèbre pour avoir incarné l'ambitieuse journaliste Gale Weathers, dans la série de films d'horreur Scream de Wes Craven.

Elle possède sa propre société de production, Coquette Productions, créée par elle-même et son mari de l'époque, David Arquette.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Scream

Scream1997

Poster : Scream 2

Scream 21998

Poster : Friends : The Reunion

Friends : The Reunion2021

Poster : Histoires enchantées

Histoires enchantées2008

Poster : Mothers and Daughters

Mothers and Daughters2016

Poster : Just Before I Go

Just Before I Go2014

Poster : Ace Ventura, détective chiens et chats

Ace Ventura, détective chiens et chats1994

Poster : Zoom : L'académie des super-héros

Zoom : L'académie des super-héros2006

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2022 Scream
  • Gale Weathers
2021 Friends : The Reunion
  • Self
2016 Mothers and Daughters
  • Beth
2014 Just Before I Go
  • réalisatrice
  • productrice
2011 Scream 4
  • Gale Weathers-Riley
2008 Histoires enchantées
  • Wendy
2006 Zoom : L'académie des super-héros
  • Marsha Holloway
2005 Mi-temps au mitard
  • Lena (non-crédité)
2001 Destination: Graceland
  • Cybil Waingrow
2000 Scream 3
  • Gale Weathers
1998 Scream 2
  • Gale Weathers
1997 Scream
  • Gale Weathers
1994 Ace Ventura, détective chiens et chats
  • Melissa Robinson