Crispin Glover

58 ans

Photo de Crispin Glover
  • États-Unis

né le 20 avril 1964

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Crispin Glover, né le 20 avril 1964 à New York (État de New York), est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur américain. Il est surtout connu pour avoir incarné George McFly dans le premier Retour vers le futur, rôle qu'il ne pourra reprendre dans les deux suites, car il réclamait 1 million de dollars pour ce faire, ce que la production refusa. Ironiquement, la production devra lui verser 760 000 Dollars à la suite d'un procès entre l'acteur et le studio, car ce dernier utilisait sans son accord des images de l'acteur extraite du premier film.

Il est également apparu sous les traits d'Andy Warhol dans le film The Doors d'Oliver Stone.

Il est le fils de l'acteur Bruce Glover (notamment connu pour son rôle de Mr. Wint dans Les Diamants sont éternels).

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Retour vers le futur

Retour vers le futur1985

Poster : Alice au pays des merveilles

Alice au pays des merveilles2010

Poster : Sailor & Lula

Sailor & Lula1990

Poster : Willard

Willard2003

Poster : Charlie's Angels : Les anges se déchaînent

Charlie's Angels : Les anges se déchaînent2003

Poster : La Légende de Beowulf

La Légende de Beowulf2007

Poster : Nurse Betty

Nurse Betty2000

Poster : Numéro 9

Numéro 92009

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2020 Smiley Face Killers
  • Hooded Figure
2019 Lucky Day
  • Luc
2019 We have always lived in the castle
  • Uncle Julian Blackwood
2018 The Con Is On
  • Gabriel Anderson
2013 7 Psychopathes
  • Courtroom Juror (non-crédité)
2010 La Machine à démonter le temps
  • Phil
2010 Alice au pays des merveilles
  • The Knave of Hearts
2010 Evil Twins
  • Simon / Stanley
2009 Numéro 9
  • 6 (voix)
2007 La Légende de Beowulf
  • Grendel
2007 Big Movie
  • Willy
2003 Willard
  • Willard Stiles
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Thin Man
2000 Charlie et ses drôles de dames
  • Thin Man
2000 Nurse Betty
  • Roy Ostery
1995 Dead Man
  • Train Fireman
1993 Gilbert Grape
  • Bobby McBurney
1991 Les Doors
  • Andy Warhol
1990 Sailor & Lula
  • Dell
1986 Le fleuve de la mort
  • Layne
1985 Retour vers le futur
  • George McFly
1984 Vendredi 13, chapitre 4 : Chapitre final
  • Jimmy Mortimer

Dans la famille Glover, je voudrais...

Photo de Bruce Glover

Bruce Glover

90 ans