Crispin Glover

57 ans

Photo de Crispin Glover
  • États-Unis

né le 20 avril 1964

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Crispin Glover, né le 20 avril 1964 à New York (État de New York), est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur américain. Il est surtout connu pour avoir incarné George McFly dans le premier Retour vers le futur, rôle qu'il ne pourra reprendre dans les deux suites, car il réclamait 1 million de dollars pour ce faire, ce que la production refusa. Ironiquement, la production devra lui verser 760 000 Dollars à la suite d'un procès entre l'acteur et le studio, car ce dernier utilisait sans son accord des images de l'acteur extraite du premier film.

Il est également apparu sous les traits d'Andy Warhol dans le film The Doors d'Oliver Stone.

Il est le fils de l'acteur Bruce Glover (notamment connu pour son rôle de Mr. Wint dans Les Diamants sont éternels).

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Retour vers le futur

Retour vers le futur1985

Poster : Alice au pays des merveilles

Alice au pays des merveilles2010

Poster : Sailor & Lula

Sailor & Lula1990

Poster : Charlie's Angels : Les anges se déchaînent

Charlie's Angels : Les anges se déchaînent2003

Poster : La Légende de Beowulf

La Légende de Beowulf2007

Poster : Nurse Betty

Nurse Betty2000

Poster : Numéro 9

Numéro 92009

Poster : Vendredi 13, chapitre 4 : Chapitre final

Vendredi 13, chapitre 4 : Chapitre final1984

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2013 7 Psychopathes
  • Courtroom Juror (non-crédité)
2010 Alice au pays des merveilles
  • The Knave of Hearts
2010 Evil Twins
  • Simon / Stanley
2009 Numéro 9
  • 6 (voix)
2007 La Légende de Beowulf
  • Grendel
2007 Big Movie
  • Willy
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Thin Man
2000 Charlie et ses drôles de dames
  • Thin Man
2000 Nurse Betty
  • Roy Ostery
1991 Les Doors
  • Andy Warhol
1990 Sailor & Lula
  • Dell
1985 Retour vers le futur
  • George McFly
1984 Vendredi 13, chapitre 4 : Chapitre final
  • Jimmy Mortimer