Damon Wayans Jr.

42 ans

Photo de Damon Wayans Jr.
  • États-Unis

né le 30 juillet 1982 à Huntington

aussi connu comme Damon Kyle Wayans Jr

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Né le 30 juillet 1982 dans le Vermont, aux États-Unis, Damon Kyle Wayans Jr est le fils aîné de la danseuse Lisa Thorner et de l'acteur-humoriste Damon Wayans. Il a deux sœurs et un frère ; Michael Richard Wayans (né le 28 mars 1985), Caramia Dianne Wayans (née le 18 avril 1987) et Kyla Wayans (née en 1991). Mariés depuis avril 1984, ses parents ont divorcé en mai 2000, au bout de dix-neuf ans de vie commune et seize ans de mariage. Depuis 2003, son père partage la vie d'une dénommée Charity Duplechan.

Au début des années 2000, Damon Wayans Jr a eu deux filles avec sa petite amie de l'époque, Aja Metoyer.

Damon Wayans Jr commence sa carrière d'acteur aux côtés de son père en 1994 avec le film Blankman, suivi d'une dizaine d'années plus tard des séries Ma famille d'abord, où il interprète le rôle de John durant huit épisodes et de The Underground, apparaissant de façon régulière.

En 2009, il tient le rôle principal de Dance Movie, puis prête sa voix l'année suivante à un personnage de Marmaduke et d'incarner la même année un des deux policiers concurrents de Will Ferrell et Mark Wahlberg dans Very Bad Cops.

Il tient l'un des rôles principaux de la série Happy Endings. À noter qu'il avait été casté dans la nouvelle série de Zooey Deschanel, New Girl mais du fait du renouvellement pour une saison 2 de Happy Endings, son personnage fut recasté. Il recommencera à jouer son rôle initial dans la série New Girl à partir du milieu de la saison 3.

En 2018 il joue dans la mini-série La Vérité sur l'affaire Harry Quebert, adapté du roman du même nom. Celle-ci est réalisé par le réalisateur français Jean-Jacques Annaud.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Les nouveaux héros

Les nouveaux héros2015

Poster : Long Weekend

Long Weekend2021

Poster : Célibataire, Mode d'Emploi

Célibataire, Mode d'Emploi2016

Poster : Supercool

Supercool2021

Poster : Cops : Les Forces du désordre

Cops : Les Forces du désordre2015

Poster : Someone Marry Barry

Someone Marry Barry2014

Poster : Very Bad Cops

Very Bad Cops2010

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2024 Prise au jeu
  • Adam
2021 The Harder They Fall
  • Monroe Grimes
2021 Supercool
  • Jimmy
2021 Long Weekend
  • Doug
2021 Cherry
  • Drill Sgt. Masters
2020 Coup de foudre garanti
  • Nick
2016 Célibataire, Mode d'Emploi
  • David
2015 Les nouveaux héros
  • Wasabi (voix)
2015 Cops : Les Forces du désordre
  • Justin Chang
2014 Someone Marry Barry
  • Desmond
2010 Very Bad Cops
  • Fosse
2010 Marmaduke
  • Thunder (voix)
2009 Dance movie
  • Thomas

Dans la famille Wayans, je voudrais...

Photo de Damien Dante Wayans

Damien Dante Wayans

44 ans

Photo de Damon Wayans

Damon Wayans

63 ans

Photo de Keenen Ivory Wayans

Keenen Ivory Wayans

66 ans

Photo de Marlon Wayans

Marlon Wayans

52 ans

Photo de Shawn Wayans

Shawn Wayans

53 ans