Danny Glover

76 ans

Photo de Danny Glover
  • États-Unis

né le 22 juillet 1946 à San Francisco

  • crédité dans 36 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Danny Glover est un acteur, réalisateur, militant et producteur de cinéma américain, né le 22 juillet 1946 à San Francisco.

Il est notamment connu du grand public pour son rôle de coéquipier de Mel Gibson dans la série de films L'Arme fatale. Il joue également dans d'autres films à succès comme L'Évadé d'Alcatraz, Predator 2, Witness, Silverado et La Couleur pourpre.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Witness

Witness1985

Poster : Blindness

Blindness2008

Poster : Shooter Tireur d'élite

Shooter Tireur d'élite2007

Poster : Soyez sympas, rembobinez

Soyez sympas, rembobinez2008

Poster : I Want to be a Soldier

I Want to be a Soldier2011

Poster : Saw

Saw2004

Poster : L'arme fatale 2

L'arme fatale 21989

Poster : La Piste du tueur

La Piste du tueur1999

Filmographie complète 36 films

Sortie Titre Rôle
2021 Memoria
  • co-producteur
2019 Un Noël rock'n'roll
  • Ray
2018 Course à la mort 4 : Au-delà de l'anarchie
  • Baltimore Bob
2018 The Old Man & the Gun
  • Teddy
2016 Monster Cars
  • Mr. Weathers
2015 Waffle Street
  • Edward Collins
2015 About Scout
  • Red
2015 Tokarev
  • Detective St. John
2013 Extraction
  • Harding
2011 I Want to be a Soldier
  • School Director
2011 The Last Days
  • Gabriel Peters
2009 2012
  • President Wilson
2008 Saw 5
  • David Tapp
2008 Blindness
  • Man with black eye patch
2008 Poor Boy's Game
  • George
2008 Soyez sympas, rembobinez
  • Mr. Fletcher
2007 Shooter Tireur d'élite
  • Colonel Isaac Johnson
2006 Raymond
  • Ken Hollister
2005 Saw 2
  • (archives)
2004 Saw
  • Detective David Tapp
2003 Au-delà des barrières
  • Tom Spader
2001 La Famille Tenenbaum
  • Henry Sherman
2001 Taxi pour cible
  • Hershey
1999 La Piste du tueur
  • Bob Goodall
1998 Le Prince d'Égypte
  • Jethro (voix)
1998 L'arme fatale 4
  • Roger Murtaugh
1995 Opération Dumbo Drop
  • Capt. Sam Cahill
1994 Maverick
  • Bank Robber (non-crédité)
1993 Bopha !
  • Micah Mangena
1992 L'arme fatale 3
  • Roger Murtaugh
1990 Predator 2
  • Lieutenant Mike Harrigan
1989 L'arme fatale 2
  • Roger Murtaugh
1987 L'arme fatale
  • Roger Murtaugh
1985 La Couleur pourpre
  • Albert Johnson
1985 Silverado
  • Malachi 'Mal' Johnson
1985 Witness
  • McFee