Dave Bautista

53 ans

Photo de Dave Bautista
  • États-Unis

né le 18 janvier 1969 à Washington, D.C.

aussi connu comme David Michael Bautista, Jr.

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

David Michael Bautista, Jr., né le 18 janvier 1969 à Washington D.C, plus connu sous le nom de Batista, est un acteur et un catcheur américain.

Il est d'abord catcheur et se fait connaitre pour son travail à la World Wrestling Entertainment (WWE) en 2002 sous le nom de Deacon Batista. Il remporte en 2005 le Royal Rumble et son premier titre mondial lors du championnat du monde poids-lourds. Il gagne ce titre trois autres fois entre 2006 et 2008 et remporte deux fois le championnat de la WWE en 2009 et 2010.

Au cinéma, il a joué les rôles de M. Hinx dans 007 Spectre (2015) et de Drax le Destructeur dans Les Gardiens de la Galaxie (2014) et Les Gardiens de la Galaxie 2 (2017). Il reprend son rôle de Drax dans Avengers: Infinity War en 2018 et Avengers: Endgame en 2019.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Army of the Dead

Army of the Dead2021

Poster : My Spy

My Spy2019

Poster : Les Gardiens de la Galaxie

Les Gardiens de la Galaxie2014

Poster : Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2

Les Gardiens de la Galaxie Vol. 22017

Poster : Évasion 2 : Le Labyrinthe d'Hadès

Évasion 2 : Le Labyrinthe d'Hadès2018

Poster : Blade Runner 2049

Blade Runner 20492017

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Army of Thieves
  • Scott Ward (Archive Footage)
2021 Dune
  • Beast Rabban
2021 Army of the Dead
  • Scott Ward
2019 My Spy
  • JJ
2019 Stuber
  • Vic
2019 Avengers: Endgame
  • Drax
2018 Évasion 2 : Le Labyrinthe d'Hadès
  • Trent DeRosa
2018 Avengers : Infinity War
  • Drax the Destroyer
2017 Blade Runner 2049
  • Sapper Morton
2017 Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2
  • Drax the Destroyer
2015 007 Spectre
  • Mr. Hinx
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Drax the Destroyer
2013 Riddick
  • Diaz
2012 L'Homme aux poings de fer
  • Brass Body