David Krumholtz

43 ans

Photo de David Krumholtz
  • États-Unis

né le 15 mai 1978

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

David Krumholtz est un acteur américain né le 15 mai 1978 à New York, New York (États-Unis). Il est connu pour sa participation à la série Numb3rs pour le rôle de Charlie, le mathématicien qui aide son frère du FBI.

Attiré très tôt par la comédie, David Krumholtz commence sa carrière d’acteur vers l’âge de 13 ans. Il obtient son premier rôle important dans Les Valeurs de la famille Addams en 1993. Il y joue le petit ami de Mercredi Addams, rencontrée dans un camp de vacances. L'année suivante il joue le rôle de Bernard, un elfe dans Super Noël avec Tim Allen, rôle qu’il reprendra en 2002 pour la suite Hyper Noël. En 1997, joue dans The Ice Storm d’Ang Lee qui est un succès critique.

David Krumholtz multiplie les expériences. Au cinéma il change souvent de registre, passant des films pour ado comme Dix bonnes raisons de te larguer (Ten Things I Hate About You) en 2000, à des films d’aventure comme Le Mexicain en 2001. À la télévision aussi il se laisse tenter par des personnages plus torturés comme dans Urgences, où il tient le rôle d’un malade mental qui tue Lucy et poignarde Carter.

En 2003, il tient un des rôles principaux de la série Lyon’s Den aux côtés de Felicity Huffman, pas encore une Desperate Housewives. La série ne fonctionnera pas, mais elle le rendra plus populaire. Il donnera par la suite la réplique à Jamie Foxx dans Ray en 2004, avant de débarquer à nouveau dans une série télé d’un nouveau genre : Numb3rs. Il incarne Charlie Eppes, un mathématicien de génie qui aide son frère, un agent fédéral (joué par Rob Morrow) à résoudre des affaires criminelles en s’aidant de calculs.

Après avoir joué sous la direction de Joss Whedon dans Serenity en 2004, on le retrouve face à Anthony Hopkins dans Bobby, l’histoire du meurtre de Robert Kennedy.

En 2016, il donne sa voix au personnage de Kareem Abdul Lavash dans le film d'animation américain Sausage Party réalisé par Conrad Vernon et Greg Tiernan.

David Krumholtz a profité d’un passage à Paris, après le Festival international de télévision de Monte-Carlo, pour faire sa demande à sa petite amie depuis 3 ans et demi, l'actrice Vanessa Britting (vue dans Les Feux de l'amour ou encore FBI : Portés disparus).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le juge

Le juge2014

Poster : Serenity : L'Ultime Rébellion

Serenity : L'Ultime Rébellion2005

Poster : M. Popper et ses pingouins

M. Popper et ses pingouins2011

Poster : 10 bonnes raisons de te larguer

10 bonnes raisons de te larguer2000

Poster : SuperGrave

SuperGrave2007

Poster : Les valeurs de la famille Addams

Les valeurs de la famille Addams1993

Poster : Le ca$$$e

Le ca$$$e2005

Poster : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo

Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo2008

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2016 Ave, César !
  • Herschel (Communist Writer)
2014 Le juge
  • Mike Kattan
2011 M. Popper et ses pingouins
  • Kent
2008 Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo
  • Goldstein
2007 SuperGrave
  • Benji Austin
2007 Live !
  • Rex
2005 Serenity : L'Ultime Rébellion
  • Mr. Universe
2005 Le ca$$$e
  • Max
2005 Ray
  • Milt Shaw
2004 Harold et Kumar chassent le burger
  • Goldstein
2001 Le Mexicain
  • Beck
2000 10 bonnes raisons de te larguer
  • Michael Eckman
1998 The Ice Storm
  • Francis Davenport
1993 Les valeurs de la famille Addams
  • Joel Glicker