David Morse

68 ans

Photo de David Morse

né le 11 octobre 1953

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

David Bowditch Morse (né le 11 octobre 1953) est un acteur américain de théâtre, de télévision et de cinéma. Il a d'abord attiré l'attention nationale en tant que Dr Jack Morrison dans le drame médical St.Ailleurs de 1982 à 1988. Morse a poursuivi sa carrière cinématographique avec des rôles dans Dancer in the Dark, The Negotiator, The Green Mile, Disturbia, The Long Kiss Goodnight, The Crossing Guard, The Rock, Extreme Measures, Twelve Monkeys, 16 Blocks et Hounddog.

En 2006, Morse a eu un rôle récurrent en tant que détective Michael Tritter dans le drame médical House pour lequel il a reçu une nomination aux Emmy Awards. Morse a dépeint George Washington dans la mini-série HBO 2008 John Adams, qui lui a valu une deuxième nomination aux Emmy. Morse a été acclamé pour son interprétation d'Oncle Peck dans la pièce Off-Broadway How I Learned to Drive pour laquelle il a remporté un Drama Desk et Obie Award. Il a également eu du succès à Broadway, incarnant James "Sharky" Harkin dans The Seafarer. À partir de 2011, Morse est un habitué de la série HBO, "Treme".

Description ci-dessus de l'article de Wikipedia David Morse, sous licence CC-BY-SA, liste complète des contributeurs sur Wikipedia.


Connu pour Statistiques

Poster : Paranoïak

Paranoïak2007

Poster : La Ligne verte

La Ligne verte1999

Poster : L'Armée des 12 singes

L'Armée des 12 singes1995

Poster : Négociateur

Négociateur1998

Poster : Au Revoir à Jamais

Au Revoir à Jamais1996

Poster : L'Échange

L'Échange2000

Poster : Down in the Valley

Down in the Valley2006

Poster : Démineurs

Démineurs2008

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2014 Horns
  • Dale Williams
2008 Démineurs
  • Col. Reed
2007 Paranoïak
  • Robert Turner
2006 16 Blocs
  • Frank Nugent
2006 Down in the Valley
  • Wade
2000 L'Échange
  • Peter Bowman
1999 La Ligne verte
  • Brutus "Brutal" Howell
1998 Négociateur
  • Cdr. Adam Beck
1996 Au Revoir à Jamais
  • Luke / Daedalus
1996 Mesure d'urgence
  • FBI Agent Frank Hare
1995 L'Armée des 12 singes
  • Dr. Peters
1993 Le Bon Fils
  • Jack Evans