Dee Wallace

73 ans

Photo de Dee Wallace
  • États-Unis

née le 14 décembre 1948 à Kansas City

aussi connue comme Dee Wallace Stone, Deanna Bowers

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Dee Wallace ou Dee Wallace Stone, de son vrai nom Deanna Bowers, est une actrice américaine née le 14 décembre 1948 à Kansas City dans le Missouri, aux États-Unis.
Elle a beaucoup tourné pour le cinéma fantastique et d'horreur avec les réalisateurs emblématiques du genre : Steven Spielberg, Peter Jackson, Wes Craven, Tobe Hooper, Joe Dante...

D'abord femme de ménage, elle fait des études d'arts dramatique. Après des études de théâtre couplées à une formation de danse classique, et une première expérience professionnelle comme enseignante d'anglais, Dee Walace se tourne vers l'art dramatique. Elle met en scène plusieurs pièces, puis se rend à New York où elle rate de peu un rôle dans un prestigieux spectacle musical.

Dee Wallace se spécialise alors dans la publicité puis décroche son premier rôle au cinéma dans un film de science-fiction, The Stepford Wives de Bryan Forbes en 1975. Après de nombreux autres seconds rôles, elle gagne son premier grand rôle dans le film d'horreur Hurlements de Joe Dante en 1980. Sur cette lancée, elle atteint le sommet de sa carrière avec le succès de E.T. l'extraterrestre de Steven Spielberg en 1982 où elle incarne la mère attentionnée et compréhensive.

Pourtant cette célébrité ne va pas durer : après une dernière prestation remarquée dans une adaptation du très célèbre roman de Stephen King, Cujo de Lewis Teague en 1983, elle joue essentiellement dans des téléfilms et des Séries TV tels que Les Nouvelles Aventures de Lassie en 1989. Elle participe à des films à petit budget dont Alligator 2 : La Mutation en 1991. En 1993 on peut la voir dans le film original My Family Treasure de Rolfe Kanefsky et Edward Staroselsky et en 1996 dans Fantômes contre fantômes de Peter Jackson.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Grand Piano

Grand Piano2014

Poster : Fantômes contre fantômes

Fantômes contre fantômes1996

Poster : La Colline a des yeux

La Colline a des yeux1979

Poster : The Lords of salem

The Lords of salem2012

Poster : The House of the Devil

The House of the Devil2009

Poster : E.T. l'extra-terrestre

E.T. l'extra-terrestre1982

Poster : Halloween

Halloween2007

Poster : Headspace

Headspace2005

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2019 3 from Hell
  • Greta
2014 Grand Piano
  • Marjorie Green
2012 The Lords of salem
  • Sonny
2009 The House of the Devil
  • Landlady
2008 Alligator II, la mutation
  • Christine Hodges
2007 Halloween
  • Cynthia Strode
2006 Le fléau selon Clive Barker
  • Nora
2005 Headspace
  • Dr. Denise Bell
1996 Fantômes contre fantômes
  • Patricia Ann Bradley
1995 Best of the Best 3 : No Turning Back
  • Georgia
1986 Critters
  • Helen Brown
1982 E.T. l'extra-terrestre
  • Mary
1981 Hurlements
  • Karen White
1979 La Colline a des yeux
  • Lynne Wood