Dennis Quaid

68 ans

Photo de Dennis Quaid
  • États-Unis

né le 9 avril 1954 à Houston

aussi connu comme Dennis William Quaid

  • crédité dans 32 films
  • connu comme acteur

Biographie

Dennis William Quaid est un acteur américain né le 9 avril 1954 à Houston, au Texas (États-Unis).

Dennis Quaid est révélé par le film L'Étoffe des héros en 1983, où il incarne l'un des astronautes du programme Mercury. Il devient dès lors l'un des jeunes acteurs les plus prometteurs des années 1980, grâce à son sourire ravageur et sa fougue rafraîchissante.

Il confirme son ascension avec la production de Steven Spielberg : L'Aventure intérieure en 1987. Sur le tournage, il rencontre l'actrice Meg Ryan. Leur histoire d'amour sera très médiatisée.
En 1989, il interprète le rockeur Jerry Lee Lewis dans le biopic Great Balls of Fire!.

Il enchaîne avec réussite des films très diversifiés : le western (Wyatt Earp), le drame (Flesh + Bone), la comédie romantique (Amour et mensonges), et le fantastique (Cœur de dragon).
Il est ensuite dirigé par Oliver Stone dans L'Enfer du dimanche, Steven Soderbergh dans Traffic ou encore Todd Haynes dans Loin du paradis.

Après quelques échecs et un divorce, il relance sa carrière avec des films familiaux produits par Walt Disney Studios comme A nous Quatre et Rêve de champion.
Il cartonne dans le film Le Jour d'après en 2004. En revanche, les remakes de Alamo et Le vol du Phénix ne connaissent pas le succès.
On le retrouve dans la comédie Une famille deux en un et dans l'adaptation cinéma de G.I Joe.

À partir de 2010, on le voit régulièrement à la télévision. Dans un téléfilm pour HBO tout d'abord, The Special Relationship, dans lequel il incarne Bill Clinton, puis dans les séries Vegas et The Art of More (une saison chacune).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : L'Enfer du dimanche

L'Enfer du dimanche2000

Poster : Traffic

Traffic2000

Poster : Les Bleus

Les Bleus1982

Poster : En bonne compagnie

En bonne compagnie2005

Poster : La Piste du tueur

La Piste du tueur1999

Poster : L'étoffe des héros

L'étoffe des héros1984

Poster : Les Cavaliers de l'Apocalypse

Les Cavaliers de l'Apocalypse2009

Poster : La Gorge du diable

La Gorge du diable2003

Filmographie complète 32 films

Sortie Titre Rôle
2022 Le tigre et l'enfant
  • Beauchamp
2021 Mickey Kelley
  • Mason
2018 Kin : Le commencement
  • Hal Solinski
2016 Truth - Le prix de la vérité
  • Lt. Colonel Roger Charles
2015 The Words
  • Clay Hammond
2013 My Movie Project
  • Charlie Wessler (segment "The Pitch")
2012 Love Coach
  • Carl
2012 At Any Price
  • Henry Whipple
2012 Ce qui vous attend si vous attendez un enfant
  • Ramsey Cooper
2011 Footloose
  • Rev. Shaw Moore
2010 Légion : L'Armée des anges
  • Bob Hanson
2009 Pandorum
  • Payton
2009 G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
  • General Hawk
2009 Les Cavaliers de l'Apocalypse
  • Aidan Breslin
2008 Angles d'attaque
  • Thomas Barnes
2006 American Dreamz
  • President Staton
2006 Une Famille 2 en 1
  • Frank Beardsley
2005 En bonne compagnie
  • Dan Foreman
2004 Le Vol du Phœnix
  • Frank Towns
2004 Le Jour d'après
  • Jack Hall
2003 La Gorge du diable
  • Cooper Tilson
2003 Break away
  • Mike
2001 Dinner with Friends
  • Gabe
2000 L'Enfer du dimanche
  • Jack 'Cap' Rooney
2000 Traffic
  • Arnie Metzger
1999 La Piste du tueur
  • Frank LaCrosse
1999 À nous quatre
  • Nick Parker
1998 Savior
  • Joshua Rose
1994 Wyatt Earp
  • Doc Holliday
1984 L'étoffe des héros
  • Gordon Cooper
1983 Les Dents de la mer 3
  • Michael 'Mike' Brody
1982 Les Bleus
  • Extra at Graduation Ceremony

Dans la famille Quaid, je voudrais...

Photo de Jack Quaid

Jack Quaid

30 ans

Photo de Randy Quaid

Randy Quaid

72 ans