Denzel Washington

67 ans

Photo de Denzel Washington

né le 28 décembre 1954

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur et réalisateur

Biographie

Denzel Washington est un acteur et réalisateur américain né le 28 décembre 1954 à Mount Vernon (État de New York).

Connu pour ses films engagés comme Malcolm X, Hurricane Carter, Flight, Le Plus beau des Combats, The Great Debathers ou encore Philadelphia, il est le deuxième Afro-Américain, après Sidney Poitier, à avoir remporté l'Oscar du meilleur acteur, pour son rôle de policier ripoux dans le thriller Training Day. Il a également reçu l'Oscar du Meilleur Acteur dans un Second Rôle pour Glory, ainsi que le Cecil B DeMille Awards pour l'ensemble de sa carrière en 2016. Il a reçu au total pas moins de 7 nominations aux Oscars dont 2 remportés, 8 nominations aux Golden Globes dont 2 remportés, ainsi que 26 nominations aux Images Awards et 16 remportés. Il a également reçu un Tony Awards en 2010. Il est reconnu par ses pairs comme l'un des plus grands acteurs de l'histoire du cinéma, et comme une figure essentielle du monde afro-américain du 21e siècle.


Connu pour Statistiques

Poster : Equalizer

Equalizer2014

Poster : Inside Man - L'homme de l'intérieur

Inside Man - L'homme de l'intérieur2006

Poster : Man on Fire

Man on Fire2004

Poster : 2 Guns

2 Guns2013

Poster : Les 7 Mercenaires

Les 7 Mercenaires2016

Poster : American Gangster

American Gangster2007

Poster : Le Livre d'Eli

Le Livre d'Eli2010

Poster : Sécurité rapprochée

Sécurité rapprochée2012

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2018 Equalizer 2
  • Robert McCall
2016 Les 7 Mercenaires
  • Sam Chisolm
2014 Equalizer
  • Robert McCall
2013 2 Guns
  • Robert 'Bobby' Trench
2012 Sécurité rapprochée
  • Tobin Frost
2010 Le Livre d'Eli
  • Eli
2007 American Gangster
  • Frank Lucas
2006 Inside Man - L'homme de l'intérieur
  • Detective Keith Frazier
2004 Man on Fire
  • John W. Creasy
2003 Antwone Fisher
  • Dr. Jerome Davenport
  • réalisateur
1998 He Got Game
  • Jake Shuttlesworth
1996 À l'épreuve du feu
  • Lieutenant Colonel Nathaniel Serling
1993 Philadelphia
  • Joe Miller
1993 Beaucoup de bruit pour rien
  • Don Pedro of Aragon
1992 Malcolm X
  • Malcolm X
1990 Glory
  • Pvt. Trip

Dans la famille Washington, je voudrais...

Photo de John David Washington

John David Washington

37 ans