Diane Kruger

46 ans

Photo de Diane Kruger
  • Allemagne
  • États-Unis

née le 15 juillet 1976 à Algermissen

aussi connue comme Diane Heidkrüger

  • créditée dans 21 films
  • connue comme actrice

Biographie

Diane Heidkrüger, dite Diane Kruger, née le 15 juillet 1976 à Algermissen, en Allemagne de l'Ouest, près de Hildesheim, est une actrice et mannequin germano-américaine.

Elle est connue du grand public pour ses participations à de grosses productions hollywoodiennes : Troie, Benjamin Gates et le Trésor des Templiers (2004), Benjamin Gates et le Livre des secrets (2007) et Inglourious Basterds (2009).

En France, parallèlement à ses premiers rôles dans les adaptations Michel Vaillant (2003) et Les Brigades du Tigre (2006), elle collabore à trois reprises avec la scénariste et réalisatrice indépendante Fabienne Berthaud : Frankie (2005), Pieds nus sur les limaces (2010) et Sky (2015). La critique souligne ses rôles dans le polar[3] Pour elle (2008), de Fred Cavayé, puis dans Les Adieux à la reine (2012), de Benoît Jacquot, où elle tient le rôle-titre. Finalement, elle convainc vraiment la critique grâce au thriller In the Fade (2017), de Fatih Akın, qui lui vaut la première récompense personnelle de sa carrière : le Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes 2017.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Mr. Nobody

Mr. Nobody2010

Poster : Rencontre à Wicker Park

Rencontre à Wicker Park2004

Poster : Inglourious Basterds

Inglourious Basterds2009

Poster : Infiltrator

Infiltrator2016

Poster : Forces spéciales

Forces spéciales2011

Poster : In the Fade

In the Fade2018

Poster : Pour elle

Pour elle2008

Poster : Benjamin Gates et le Trésor des Templiers

Benjamin Gates et le Trésor des Templiers2004

Filmographie complète 21 films

Sortie Titre Rôle
2022 First Love
  • Kay Albright
2022 355
  • Marie Schmidt
2018 In the Fade
  • Katja Sekerci
2016 Infiltrator
  • Kathy Ertz
2013 Les âmes vagabondes
  • The Seeker / Lacey
2012 Un plan parfait
  • Isabelle
2011 Forces spéciales
  • Elsa Casanova
2011 État de choc
  • Diane Stanton
2011 Sans identité
  • Gina
2010 Mr. Nobody
  • Adult Anna
2009 Inglourious Basterds
  • Bridget von Hammersmark
2009 Lascars
  • Clémence (voix)
2008 Pour elle
  • Lisa Auclert
2007 Benjamin Gates et le Livre des Secrets
  • Abigail Chase
2007 Goodbye Bafana
  • Gloria Gregory
2004 Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
  • Abigail Chase
2004 Rencontre à Wicker Park
  • Lisa
2004 Troie
  • Helena
2003 Michel Vaillant
  • Julie Wood
2003 Ni pour, ni contre (bien au contraire)
  • La call-girl
2002 Mon idole
  • Clara