Diane Lane

57 ans

Photo de Diane Lane
  • États-Unis

née le 22 janvier 1965 à New York

aussi connue comme Diane Colleen Lane

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Diane Lane, née le 22 janvier 1965 à New York, est une actrice américaine.

Commençant sa carrière en 1979 avec le film I Love You, je t'aime aux côtés de Laurence Olivier, elle fait peu après la couverture de Time et est décrite comme la « nouvelle Grace Kelly ».
Au début des années 1980, elle fait une transition réussie de sa carrière d'enfant actrice et sa carrière d'adulte grâce au réalisateur Francis Ford Coppola avec Outsiders et Rusty James, mais connaît un passage à vide après les échecs successifs de Cotton Club et Les Rues de feu. Elle renoue avec le succès critique et commercial en 1989 avec la mini-série Lonesome Dove, qui lui vaut une nomination au Emmy Awards. Par la suite, elle tourne plusieurs films notables, y compris Infidèle, qui lui vaut une nomination à l'Oscar et au Golden Globe. Elle est apparue au cinéma notamment dans Le Choix d'une vie, En pleine tempête, Sous le soleil de Toscane, Hollywoodland, Man of Steel, Batman v Superman : L'Aube de la justice et plus récemment dans Dalton Trumbo.

En 2015, elle double le personnage de la mère de Riley dans Vice-versa, récompensé de l'Oscar du meilleur film d'animation. En 2018, elle tient un rôle central dans la dernière saison de la série Netflix House of Cards.

En 2020, sa prestation dans le film dramatique L'Un des nôtres, dans lequel elle partage l'affiche avec Kevin Costner lui vaut d'obtenir des critiques élogieuses.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Vice Versa

Vice Versa2015

Poster : Des gens impitoyables

Des gens impitoyables2010

Poster : Intraçable

Intraçable2008

Poster : En Pleine Tempête

En Pleine Tempête2000

Poster : Judge Dredd

Judge Dredd1995

Poster : La main au collier

La main au collier2005

Poster : Man of Steel

Man of Steel2013

Poster : Killshot

Killshot2010

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2021 Zack Snyder's Justice League
  • Martha Kent
2017 Justice League
  • Martha Kent
2016 Dalton Trumbo
  • Cleo Trumbo
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Martha Kent
2015 Vice Versa
  • Mom (voix)
2013 Man of Steel
  • Martha Kent
2010 Des gens impitoyables
  • Liz Earl
2010 Killshot
  • Carmen Colson
2008 Jumper
  • Mary Rice
2008 Intraçable
  • Agent Jennifer Marsh
2005 La main au collier
  • Sarah Nolan
2002 Infidèle
  • Constance "Connie" Sumner
2000 En Pleine Tempête
  • Christina " Chris " Cotter
1995 Judge Dredd
  • Judge Hershey
1984 Les rues de feu
  • Ellen Aim