Dominic West

53 ans

Photo de Dominic West
  • Royaume-Uni

né le 15 octobre 1969 à Sheffield

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Dominic West, né le 15 octobre 1969 à Sheffield (Royaume-Uni), est un acteur britannique.


West est né dans une famille catholique irlandaise à Sheffield, dans le Yorkshire. Il est le fils de George West, qui possédait une usine de plastique, et de Moya, une femme au foyer.


Dominic a une fille, Martha, de sa relation avec Polly Astor, fille de Michael Astor. Martha a également commencé une carrière d'actrice.


Dominic West et Catherine FitzGerald se sont fiancés en 2007, et ont eu trois enfants ensemble - Dora, Senan et Francis. Ils se sont mariés à Glin, comté de Limerick, en Irlande le 26 juin 2010.


Il accède à une reconnaissance critique mondiale pour son rôle du flic Jimmy McNulty dans la série policière The Wire, diffusée entre 2002 et 2008 par la chaîne câblée HBO. Cette visibilité lui permet d'enchaîner les seconds rôles dans de grosses productions cinématographiques hollywoodiennes, mais c'est en tête d'affiche de séries télévisées qu'il confirme : d'abord entre 2011 et 2012, avec le thriller historique britannique The Hour, puis, depuis 2014, avec le thriller psychologique américain The Affair, pour lequel il a pour partenaire sa compatriote Ruth Wilson.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Money Monster

Money Monster2016

Poster : Johnny English, le retour

Johnny English, le retour2011

Poster : 300

3002007

Poster : Mémoire effacée

Mémoire effacée2004

Poster : Hannibal Lecter - Les Origines du mal

Hannibal Lecter - Les Origines du mal2007

Poster : Star Wars, épisode I - La Menace fantôme

Star Wars, épisode I - La Menace fantôme1999

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2022 Downton Abbey 2 : Une nouvelle ère
  • Guy Dexter
2018 Colette
  • Willy
2018 Tomb Raider
  • Lord Richard Croft
2017 The Square
  • Julian
2016 Le Monde de Dory
  • Rudder (voix)
2016 Genius
  • Ernest Hemingway
2016 Money Monster
  • Walt Camby
2015 Mémoires de jeunesse
  • Mr. Brittain
2013 Muse of Fire
  • Himself
2011 Johnny English, le retour
  • Simon Ambrose
2011 La Maison des ombres
  • Robert Mallory
2008 Punisher : Zone de guerre
  • Billy Russoti / Jigsaw
2007 300
  • Theron
2007 Hannibal Lecter - Les Origines du mal
  • Inspector Popil
2004 Mémoire effacée
  • Ash Correll
2004 Le Sourire de Mona Lisa
  • Bill Dunbar
2003 Chicago
  • Fred Casely
2001 Rock Star
  • Kirk Cuddy
1999 Star Wars, épisode I - La Menace fantôme
  • Palace Guard
1999 Le Songe d'une nuit d'été
  • Lysander
1997 Spice World, le film
  • Photographer
1995 Richard III
  • The Earl of Richmond