Dougray Scott

57 ans

Photo de Dougray Scott
  • Royaume-Uni

né le 25 novembre 1965 à Glenrothes

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Dougray Scott, né le 25 novembre 1965 à Glenrothes (Écosse), est un acteur et producteur écossais.


Dougray Scott a joué dans plusieurs téléfilms écossais et britanniques avant d'avoir son premier rôle au cinéma dans Deep Impact de Mimi Leder.


Son plus grand succès au cinéma est sûrement son rôle de l'ennemi de Tom Cruise dans Mission impossible 2 de John Woo, mais il se blesse au dos en tournant ce film et doit renoncer au rôle de Wolverine dans X-Men de Bryan Singer, finalement joué par Hugh Jackman.


Il a longtemps été pressenti pour être le nouveau James Bond après Pierce Brosnan, mais c'est finalement Daniel Craig qui eut le rôle. Il a ensuite eu un rôle dans la saison 3 de la série télévisée Desperate Housewives.


Il a épousé l'actrice Claire Forlani le 8 juin 2007.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Deep Impact

Deep Impact1998

Poster : My Week with Marilyn

My Week with Marilyn2012

Poster : Love's Kitchen

Love's Kitchen2012

Poster : Hitman

Hitman2007

Poster : Mission impossible 2

Mission impossible 22000

Poster : Taken 3

Taken 32015

Poster : Dark Water

Dark Water2005

Poster : Les Dossiers secrets du Vatican

Les Dossiers secrets du Vatican2015

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2015 Panic Home
  • Shane
2015 Les Dossiers secrets du Vatican
  • Roger Holmes
2015 Taken 3
  • Stuart St. John
2013 Death Race: Inferno
  • Niles York
2012 My Week with Marilyn
  • Arthur Miller
2012 Love's Kitchen
  • Rob
2007 Hitman
  • Mike Whittier
2005 Dark Water
  • Kyle Williams
2000 Mission impossible 2
  • Sean Ambrose
1998 Deep Impact
  • Eric Vennekor