Drew Barrymore

47 ans

Photo de Drew Barrymore
  • États-Unis

né le 22 février 1975 à Culver City

  • crédité dans 26 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Drew Barrymore est une actrice, productrice et réalisatrice américaine, née le 22 février 1975 à Culver City (Californie). Elle est la petite-fille de l'acteur John Barrymore et de l'actrice Dolores Costello, et la filleule du réalisateur Steven Spielberg.

Issue de la famille Barrymore qui compte plusieurs personnalités du cinéma américain, elle se fait connaître du grand public avec E.T., l’extra-terrestre. Après une enfance et une adolescence rebelles, et avoir tourné des films de série B ou de moindre importance, elle fait un retour fracassant dans les années 1990 notamment avec Scream, Tout le monde dit I love you et À tout jamais.

Mais c'est dans les années 2000 qu'elle obtient ses plus gros succès avec Charlie et ses drôles de dames et sa suite, puis avec Amour et amnésie, dont elle est également productrice. Elle n'hésite pas à changer de registre avec des films tels que Confessions d'un homme dangereux, Écarts de conduite et Donnie Darko, dont elle est également la productrice exécutive. En 2009, sort son tout premier film en tant que réalisatrice, Bliss, dont le rôle principal est interprété par Elliot Page.

C'est ainsi que durant la décennie suivante, elle passe, essentiellement, derrière la caméra. Elle produit des séries comme Charlie's Angels (2011), Knife Fight (2013-2015), Rattled (2016-2017) mais aussi des longs métrages tels que Happy Camp (2014), Animal (2014), Célibataire, mode d'emploi (2016) et Freak Show (2017).

Elle incarne l’héroïne de la série télévisée comique Santa Clarita Diet (2017-2019) dont elle est aussi la productrice exécutive.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Wayne's World 2

Wayne's World 21993

Poster : Scream

Scream1997

Poster : Donnie Darko

Donnie Darko2002

Poster : Confessions d'un homme dangereux

Confessions d'un homme dangereux2002

Poster : Trop loin pour toi

Trop loin pour toi2010

Poster : Célibataire, Mode d'Emploi

Célibataire, Mode d'Emploi2016

Poster : Au-delà du réel

Au-delà du réel1980

Poster : Amour et amnésie

Amour et amnésie2004

Filmographie complète 26 films

Sortie Titre Rôle
2019 Charlie's Angels
  • producteur exécutif
2018 Freak Show
  • producteur exécutif
2016 Célibataire, Mode d'Emploi
  • producteur exécutif
2014 Famille recomposée
  • Lauren
2012 Miracle en Alaska
  • Rachel Kramer
2010 Trop loin pour toi
  • Erin Rankin Langford
2009 Tout va bien
  • Rosie
2009 Ce que pensent les hommes
  • Mary Harris
  • producteur exécutif
2005 Terrain d'entente
  • Lindsey Meeks
2005 My Date with Drew
  • Self
2004 1 duplex pour 3
  • Nancy Kendricks
2004 Amour et amnésie
  • Lucy Whitmore
2003 Charlie's Angels : Les anges se déchaînent
  • Dylan Sanders
2002 Confessions d'un homme dangereux
  • Penny
2002 Écarts de conduite
  • Beverly Donofrio
2002 Donnie Darko
  • Karen Pomeroy
2001 Va te faire foutre Freddy
  • Davidson's Receptionist
2000 Charlie et ses drôles de dames
  • Dylan Sanders
1999 Collège Attitude
  • Josie Geller
1997 Scream
  • Casey
1995 Batman Forever
  • Sugar
1993 Wayne's World 2
  • Bjergen Kjergen
1989 Mauvaises rencontres
  • Joleen Cox
1984 Charlie
  • Charlene 'Charlie' McGee
1982 E.T. l'extra-terrestre
  • Gertie
1980 Au-delà du réel
  • Margaret Jessup