Dustin Hoffman

85 ans

Photo de Dustin Hoffman
  • États-Unis

né le 8 août 1937 à Los Angeles

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur

Biographie

Dustin Hoffman, né le 8 août 1937 à Los Angeles, est un acteur américain.
Également producteur et réalisateur, il est notamment connu pour ses prestations d'antihéros versatiles et de personnages vulnérables.

Il connaît d'abord un succès critique pour sa prestation au théâtre dans Eh ?, où il gagne un Theatre World Award et un Drama Desk Award. Mais la reconnaissance internationale vient en 1967 avec son personnage de Benjamin Braddock, le personnage principal du film Le Lauréat. Depuis, sa carrière s'est principalement focalisée sur le cinéma, avec des retours sporadiques au théâtre. Ses plus grands succès sont Macadam Cowboy (1969), Little Big Man (1970), Les Chiens de paille (1971), Papillon (1973), Lenny (1974), Les hommes du président (1976), Marathon Man (1976), Kramer contre Kramer (1979), Tootsie (1982), Rain Man (1988) et Des hommes d'influence (1997), des films qui deviendront des classiques du septième art.

Dustin Hoffman a remporté par deux fois l'Oscar du meilleur acteur pour ses rôles dans Kramer contre Kramer et Rain Man, cinq Golden Globes, quatre BAFTA, trois Drama Desk Awards, un Genie Award et un Emmy Award. En 1999, il reçoit l'AFI Life Achievement Award et en 2012 le Kennedy Center Honors.

Il débute dans la réalisation en 2012 avec le film Quartet.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Sleepers

Sleepers1996

Poster : Alerte !

Alerte !1995

Poster : L'Incroyable destin de Harold Crick

L'Incroyable destin de Harold Crick2006

Poster : Le Merveilleux Magasin de Mr. Magorium

Le Merveilleux Magasin de Mr. Magorium2007

Poster : The Holiday

The Holiday2006

Poster : #Chef

#Chef2014

Poster : The Program

The Program2015

Poster : Kung Fu Panda 2

Kung Fu Panda 22011

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2017 The Meyerowitz Stories (New and Selected)
  • Harold Meyerowitz
2016 Kung Fu Panda 3
  • Shifu (voix)
2015 The Program
  • Bob Hamman
2014 #Chef
  • Riva
2011 Kung Fu Panda 2
  • Shifu (voix)
2010 Mon beau-père et nous
  • Bernie Focker
2008 Kung Fu Panda
  • Shifu (voix)
2007 Le Merveilleux Magasin de Mr. Magorium
  • Mr. Edward Magorium
2006 The Holiday
  • Himself
2006 Le Parfum : Histoire d'un meurtrier
  • Giuseppe Baldini
2006 L'Incroyable destin de Harold Crick
  • Professor Jules Hilbert
2005 J'adore Huckabees
  • Bernard Jaffe
2005 Mon Beau-Père, Mes Parents Et Moi
  • Bernie Focker
2004 Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
  • The Critic (non-crédité)
2004 Le Maître du jeu
  • Wendell Rohr
1999 Jeanne d'Arc
  • The Conscience
1998 Sphère
  • Dr. Norman Goodman
1996 Sleepers
  • Danny Snyder
1996 American Buffalo
  • Walt 'Teach' Teacher
1995 Alerte !
  • Sam Daniels
1992 Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
  • Captain James S. Hook
1989 Rain Man
  • Raymond Babbitt
1989 Mort d'un commis-voyageur
  • Willy Loman
1979 Kramer contre Kramer
  • Ted Kramer
1976 Marathon Man
  • Thomas Babington ‚Babe‘ Levy
1976 Les hommes du président
  • Carl Bernstein
1974 Papillon
  • Louis Dega
1971 Les Chiens de paille
  • David Sumner
1969 Macadam Cowboy
  • Enrico "Ratso" Rizzo