Dwight Yoakam

66 ans

Photo de Dwight Yoakam
  • États-Unis

né le 23 octobre 1956 à Pikeville

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Dwight Yoakam est né le 23 octobre 1956 de Ruth Ann (née Tibbs), opératrice de perforatrice de carte et de David Yoakam, propriétaire d'une station-service.
Il est né à Pikeville, dans le Kentucky, mais a grandi à Columbus, dans l'Ohio, où il a obtenu son diplôme de la Northland High School en 1974. Pendant ses années au lycée, il participe aux programmes de musique et d'art dramatique. Il est sélectionné pour des rôles principaux dans des pièces de théâtre, notamment celui de "Charlie" dans Des fleurs pour Algernon. En dehors de l'école, Yoakam chante et joue de la guitare dans des groupes locaux de garage.

Il fréquente brièvement l'Université d'État de l'Ohio, mais abandonne et déménage à Los Angeles en 1977 dans le but d'enregistrer sa musique. Le 7 mai 2005, l'Université de la Vallée de l'Ohio de Parkersburg, en Virginie-Occidentale, décerne à Yoakam un doctorat honorifique.

La musique de Dwight Yoakam est issue à la fois du honky tonk (influence Buck Owens) et également du rock 'n' roll (tendance Elvis Presley).

Il est surnommé par de nombreux fans : "The original tight jean singer", faisant référence à ses jeans portés extrêmement serrés (Levi's 517), jean extrêmement moulant qu'il continue toujours de porter, à la ville comme à la scène.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Hyper Tension

Hyper Tension2006

Poster : Serial Noceurs

Serial Noceurs2005

Poster : Panic Room

Panic Room2002

Poster : Logan Lucky

Logan Lucky2017

Poster : Hyper Tension 2

Hyper Tension 22009

Poster : Bandidas

Bandidas2006

Poster : Kidnapping

Kidnapping2004

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 Cry Macho
  • Howard Polk
2017 Logan Lucky
  • Warden Burns
2010 Bloodworth
  • Boyd Bloodworth
2009 Hyper Tension 2
  • Doc Miles
2006 Hyper Tension
  • Doc Miles
2006 Bandidas
  • Tyler Jackson
2005 Trois enterrements
  • Belmont
2005 Serial Noceurs
  • Mr. Kroeger
2004 Kidnapping
  • Herbert Claremont / Clarkson
2002 Panic Room
  • Raoul