Ed Harris

72 ans

Photo de Ed Harris

né le 28 novembre 1950

  • crédité dans 25 films
  • connu comme acteur

Biographie

Ed Harris est un acteur américain de théâtre, de cinéma et de télévision, écrivain, producteur et réalisateur. Il est surtout connu pour avoir joué des seconds rôles dans des longs métrages tels que "Apollo 13", "A Beautiful Mind" et "The Truman Show", ainsi que dans de nombreux rôles récurrents et vedettes de séries télévisées, dont le portrait de l'homme en noir dans "Westworld" de HBO. Il est titulaire d'un BFA en art dramatique du California Institute of the Arts, à Valence, aux États-Unis.


Connu pour Statistiques

Poster : Apollo 13

Apollo 131995

Poster : The Truman Show

The Truman Show1998

Poster : Un homme d'exception

Un homme d'exception2002

Poster : Les Chemins de la Liberté

Les Chemins de la Liberté2010

Poster : Juste Cause

Juste Cause1995

Poster : A History of Violence

A History of Violence2005

Poster : Dos au mur

Dos au mur2012

Poster : Gone Baby Gone

Gone Baby Gone2007

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2022 Top Gun : Maverick
  • Rear Admiral Chester 'Hammer' Cain
2017 Mother!
  • Man
2017 Les Insoumis
  • Joy
2015 Night Run
  • Shawn Maguire
2014 Planes 2
  • Blade Ranger (voix)
2013 Snowpiercer, Le Transperceneige
  • Minister Wilford
2013 Gravity
  • Mission Control (voix)
2013 No Pain No Gain
  • Ed DuBois
2013 Phantom
  • Demi
2012 Dos au mur
  • David Englander
2010 Les Chemins de la Liberté
  • Mr. Smith
2007 Benjamin Gates et le Livre des Secrets
  • Mitch Wilkinson
2007 Gone Baby Gone
  • Sgt. Det. Remy Bressant
2007 Cleaner
  • Eddie Lorenzo
2005 A History of Violence
  • Carl Fogerty
2003 The Hours
  • Richard Brown
2002 Buffalo Soldiers
  • Colonel Berman
2002 Un homme d'exception
  • William Parcher
2001 Stalingrad
  • Major König
1998 The Truman Show
  • Christof
1996 Rock
  • Brigadier General Francis X. Hummel
  • USMC
1995 Apollo 13
  • Gene Kranz
1995 Juste Cause
  • Blair Sullivan
1994 La Surprise
  • Tom Wheeler
1989 Abyss
  • Virgil 'Bud' Brigman