Eddie Redmayne

41 ans

Photo de Eddie Redmayne
  • Royaume-Uni

né le 6 janvier 1982 à Londres

aussi connu comme Edward John David Redmayne

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Eddie Redmayne, né le 6 janvier 1982 à Londres, est un acteur britannique.

En 2015, il remporte l'Oscar du meilleur acteur pour son interprétation du physicien et cosmologiste Stephen Hawking dans le film Une merveilleuse histoire du temps après avoir reçu le Golden Globe du meilleur acteur dramatique, le Bafta du Meilleur Acteur et le Screen Actor Guild Awards du Meilleur Acteur notamment ; il est également nommé officier de l'Ordre de l'Empire britannique.

L'année suivante, il reçoit de nouveau de nombreuses nominations et récompenses pour son interprétation d'une personne transgenre, Lili Elbe, dans Danish Girl. Il est de nouveau nommé aux Oscars en 2016, dans la catégorie du meilleur acteur.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Une merveilleuse histoire du temps

Une merveilleuse histoire du temps2015

Poster : Deux sœurs pour un roi

Deux sœurs pour un roi2008

Poster : Elizabeth : l'âge d'or

Elizabeth : l'âge d'or2007

Poster : My Week with Marilyn

My Week with Marilyn2012

Poster : Les Misérables

Les Misérables2013

Poster : Jupiter : Le Destin de l'univers

Jupiter : Le Destin de l'univers2015

Poster : Black Death

Black Death2010

Poster : Les Animaux fantastiques

Les Animaux fantastiques2016

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2022 Meurtres sans ordonnance
  • Charles Cullen
2022 Les Animaux Fantastiques : Les Secrets de Dumbledore
  • Newt Scamander
2020 Les Sept de Chicago
  • Tom Hayden
2018 Les Animaux Fantastiques : Les Crimes de Grindelwald
  • Newt Scamander
2016 Les Animaux fantastiques
  • Newt Scamander
2015 The Danish girl
  • Einar Wegener / Lili Elbe
2015 Jupiter : Le Destin de l'univers
  • Balem Abrasax
2015 Une merveilleuse histoire du temps
  • Stephen Hawking
2013 Les Misérables
  • Marius Pontmercy
2012 My Week with Marilyn
  • Colin Clark
2010 Black Death
  • Osmund
2008 Deux sœurs pour un roi
  • William Stafford
2007 Elizabeth : l'âge d'or
  • Anthony Babington
2007 Savage Grace
  • Tony Baekeland
2006 Raisons d'état
  • Edward Wilson Jr.