Elijah Wood

40 ans

Photo de Elijah Wood
  • États-Unis

né le 28 janvier 1981 à Cedar Rapids

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Elijah Wood est un acteur, producteur et DJ américain, né le 28 janvier 1981 à Cedar Rapids (Iowa).

Il est principalement connu pour avoir interprété le hobbit Frodon Sacquet dans la trilogie Le Seigneur des anneaux de Peter Jackson. Il a depuis joué dans divers films tels que Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Hooligans, Sin City ou encore Maniac. De 2011 à 2014, il incarne Ryan Newman dans la série télévisée Wilfred diffusée sur la chaîne FX.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Retour vers le futur 2

Retour vers le futur 21989

Poster : Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Eternal Sunshine of the Spotless Mind2004

Poster : Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau

Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau2001

Poster : Crimes à Oxford

Crimes à Oxford2008

Poster : Grand Piano

Grand Piano2014

Poster : Hooligans

Hooligans2005

Poster : Maniac

Maniac2013

Poster : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours

Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours2002

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2015 Le Dernier Chasseur de sorcières
  • Dolan 37th
2014 Grand Piano
  • Tom Selznick
2013 Maniac
  • Frank
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu
  • Frodo
2010 Les Meilleurs amis
  • Chip
2009 Numéro 9
  • 9 (voix)
2008 Crimes à Oxford
  • Martin
2006 Paris, je t'aime
  • Le garçon (Quartier de la Madeleine)
2005 Hooligans
  • Matt Buckner
2005 Sin City
  • Kevin
2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  • Patrick
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi
  • Frodo
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours
  • Frodo Baggins
2001 Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau
  • Frodo Baggins
2000 Chain of Fools
  • Mikey
1998 The Faculty
  • Casey Connor
1998 Deep Impact
  • Leo Biederman
1993 Le Bon Fils
  • Mark Evans
1989 Retour vers le futur 2
  • Video Game Boy