Elina Löwensohn

58 ans

Photo de Elina Löwensohn
  • Roumanie
  • États-Unis

née le 11 juillet 1966 à Bucarest

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Elina Löwensohn est une actrice américaine d'origine roumaine née le 11 juillet 1966 à Bucarest.

Fille d'une danseuse, Elina Lowensöhn grandit en Roumanie.
À la mort de son père, un rescapé des camps de concentration et ministre du logement sous Ceaucescu, sa mère décide de partir vivre en Amérique. La jeune fille étudie l'art dramatique à l'Université de New York, avant de faire ses débuts sur les planches, notamment sous la direction de Travis Preston. Grâce à ce metteur en scène, elle rencontre Hal Hartley, qui lui offre son premier rôle à l'écran en 1991 dans le court métrage Theory of achievement. Le cinéaste indépendant, en vogue dans les années 90, fera d'elle l'une de ses actrices-fétiches. Le mystère et la drôlerie qui se dégagent de la comédienne contribuent au charme insolite des films d'Hartley, comme Simple Men (1992) ou Amateur (1994), dans lequel elle campe une redoutable star du X.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : La Liste de Schindler

La Liste de Schindler1993

Poster : Un long dimanche de fiançailles

Un long dimanche de fiançailles2004

Poster : La Sagesse des crocodiles

La Sagesse des crocodiles1998

Poster : Dark Water

Dark Water2005

Poster : Romaine par moins 30

Romaine par moins 302009

Poster : Un Tueur aux trousses

Un Tueur aux trousses2003

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2024 La Bête
  • La voyante
2024 Captives
  • Esther
2023 Conann
  • Rainer
2021 After Blue (Paradis sale)
  • Zora
2018 L'Apparition
  • Doctor De Villeneuve
2017 Les Garçons sauvages
  • Doctor Séverin(e)
2009 Romaine par moins 30
  • Antonia
2005 Dark Water
  • Dahlia's Mother
2004 Un long dimanche de fiançailles
  • la soeur de Günther
2003 Un Tueur aux trousses
  • Vannessa
1998 La Sagesse des crocodiles
  • Anne Labels
1993 La Liste de Schindler
  • Diana Reiter