Eliza Dushku

44 ans

Photo de Eliza Dushku
  • Albanie
  • États-Unis

née le 30 décembre 1980 à Watertown

aussi connue comme Eliza Patricia Dushku

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice et productrice

Biographie

Eliza Dushku, de son nom complet Eliza Patricia Dushku, (à prononcer Douchkou), née le 30 décembre 1980 à Watertown près de Boston, dans le Massachusetts, aux (États-Unis), est une actrice américano-albanaise.

Elle est révélée durant les années 1990 après un second rôle dans le blockbuster True Lies, de James Cameron, mais surtout grâce à son incarnation de Faith Lehane dans la série télévisée à succès Buffy contre les vampires et sa série dérivée Angel.
Elle confirme parallèlement auprès d'un public adolescent avec la comédie American Girls (2000) et le film d'horreur Détour mortel (2003).

Cependant, durant les années 2000, elle essuie plusieurs échecs au cinéma - The Alphabet Killer (2008), Open Graves (2009).
Par ailleurs, ses tentatives de s'imposer à la télévision dans un premier rôle se soldent par des échecs commerciaux : Tru Calling (2003-2005) et Dollhouse (2009 à 2010) ne dépassent pas deux courtes saisons chacune.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Jay & Bob contre-attaquent

Jay & Bob contre-attaquent2002

Poster : The Scribbler

The Scribbler2014

Poster : Batman: Year One

Batman: Year One2011

Poster : Nobel Son

Nobel Son2007

Poster : Détour mortel

Détour mortel2003

Poster : American Girls

American Girls2000

Poster : The Alphabet Killer

The Alphabet Killer2008

Poster : Soul Survivors

Soul Survivors2001

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2018 Mapplethorpe
  • productrice
2017 Le Saint
  • Patricia Holm
2014 The Scribbler
  • Silk
2013 Jay And Silent Bob's Super Groovy Cartoon Movie
  • Lipstick Lesbian (voix)
2011 Batman: Year One
  • Selina (voix)
2011 DC Showcase: Catwoman
  • Catwoman / Selina Kyle (voix)
2010 Locked In
  • Renee
2008 The Alphabet Killer
  • Megan Paige
2007 Sex and Breakfast
  • Renee
2007 Nobel Son
  • City Hall
2003 Détour mortel
  • Jessie Burlingame
2002 Jay & Bob contre-attaquent
  • Sissy
2002 Le Nouveau
  • Danielle
2001 Soul Survivors
  • Annabel
2000 American Girls
  • Missy Pantone