Elizabeth Banks

47 ans

Photo de Elizabeth Banks
  • États-Unis

née le 10 février 1974 à Pittsfield

aussi connue comme Elizabeth Mitchell

  • créditée dans 20 films
  • connue comme actrice et réalisatrice

Biographie

Elizabeth Mitchell, dite Elizabeth Banks, née le 10 février 1974 à Pittsfield (Massachusetts), est une actrice, productrice, réalisatrice et scénariste américaine.

Elle fait ses débuts au cinéma dans le film indépendant à petit budget Surrender Dorothy (1998), mais c'est au début des années 2000 qu'elle se fait connaître du grand public en incarnant Betty Brant, la secrétaire du rédacteur en chef du Daily Buggles Jonah Jameson, dans la série de films Spider-Man, avant d'obtenir une importante et large reconnaissance avec son rôle de libraire dans la comédie 40 ans, toujours puceau en 2005.

En 2008, elle prête ses traits à Laura Bush dans W. : L'Improbable Président, d'Oliver Stone et plus tard, elle tient le rôle d'Effie Trinket dans Hunger Games (2012) et ses suites. À la télévision, elle est connue pour avoir incarné les personnages récurrents du docteur Kim Briggs dans Scrubs et Avery Jessup dans 30 Rock.

En 2013, elle réalise un segment du film à sketch My Movie Project, mais elle se lance véritablement dans la réalisation en 2015 avec le film Pitch Perfect 2, après avoir produit et joué dans le premier volet. Par la suite, elle réalise Charlie's Angels, troisième volet de la série de films du même nom, qui est le premier projet qu'elle contrôle totalement, lui permettant de mettre également en avant ses talents de productrice, scénariste ainsi que d'actrice.

En novembre 2016, le site Box Office Mojo l'a classé à la 32e place des acteurs ayant généré le plus de recettes au box-office et à la 6e place des actrices dans cette même catégorie.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : The Hit Girls

The Hit Girls2013

Poster : Hunger Games : L'Embrasement

Hunger Games : L'Embrasement2013

Poster : La Grande Aventure LEGO

La Grande Aventure LEGO2014

Poster : Un jour, peut-être…

Un jour, peut-être…2008

Poster : Zack et Miri font un porno

Zack et Miri font un porno2008

Poster : Pitch Perfect 2

Pitch Perfect 22015

Poster : Arrête-moi si tu peux

Arrête-moi si tu peux2002

Poster : Hunger Games

Hunger Games2012

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2019 La Grande Aventure LEGO 2
  • Lucy / Wyldstyle (voix)
2017 Power Rangers
  • Rita Repulsa / The Green Ranger
2015 Hunger Games : La Révolte, 2ème partie
  • Effie Trinket
2015 Pitch Perfect 2
  • Gail
  • réalisatrice
2014 Hunger Games - La Révolte, partie 1
  • Effie Trinket
2014 La Grande Aventure LEGO
  • Wyldstyle / Lucy (voix)
2013 Hunger Games : L'Embrasement
  • Effie Trinket
2013 The Hit Girls
  • Gail
2012 Ce qui vous attend si vous attendez un enfant
  • Wendy Cooper
2012 Hunger Games
  • Effie Trinket
2012 Dos au mur
  • Lydia Mercer
2009 Les Intrus
  • Rachael
2008 Zack et Miri font un porno
  • Miri
2008 Un jour, peut-être…
  • Emily
2007 Spider-Man 3
  • Miss Brant
2006 Horribilis
  • Starla Grant
2005 40 ans, toujours puceau
  • Beth
2004 Spider-Man 2
  • Miss Brant
2002 Arrête-moi si tu peux
  • Lucy
2002 Spider-Man
  • Betty Brant