Elizabeth Olsen

33 ans

Photo de Elizabeth Olsen
  • États-Unis

née le 16 février 1989 à Sherman Oaks

aussi connue comme Elizabeth Chase Olsen

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Elizabeth Olsen, née le 16 février 1989 à Sherman Oaks (Californie), surnommée Lizzie par ses fans, est une actrice américaine.
Sœur des célèbres jumelles Mary-Kate et Ashley Olsen, elle est révélée à l'âge de vingt-deux ans dans le thriller dramatique Martha Marcy May Marlene, réalisé par Sean Durkin en 2011. Depuis 2014, elle tient le rôle de Wanda Maximoff dans l'univers cinématographique Marvel.

Née à Sherman Oaks, en Californie, Elizabeth Chase Olsen est la fille cadette de Jarnette Fuller « Jarnie » Jones (née le 22 février 1954), manager personnel de profession, et de David Brian « Dave » Olsen (né le 15 novembre 1953), un promoteur immobilier. Elle a un frère aîné, James Trent Olsen (né le 6 mai 1984), ainsi que deux sœurs jumelles aînées, Mary-Kate et Ashley Fuller Olsen (nées le 13 juin 1986). Ses parents divorcent en 1995 après plus de dix-huit ans de mariage. En début d'année 1996, son père se remarie à son ancienne assistante, Martha Taylor Mackenzie (née le 10 juillet 1959) - avec qui il a deux enfants : une fille, Courtney Taylor Olsen (née en 1996), et un garçon, Jacob « Jake » Olsen (né en 1998). Le couple divorce en 2014 après plus de dix-huit ans de mariage. Elle a des origines norvégiennes du côté de son père, et anglaises du côté de sa mère.

Durant son enfance, Elizabeth suivait des cours de danse classique, et de chant. Elle a commencé à jouer la comédie dès l'âge de 5 ans, en apparaissant dans les films dans lesquels ses sœurs tenaient les rôles principaux.

Elle a étudié au lycée Campbell Hall School de North Hollywood. Après avoir obtenu son diplôme, elle a étudié à l'école Tisch School of the Arts, de l'université de New York. En 2009, Elizabeth a intégré le théâtre d'art de Moscou, le temps d'un semestre. La ligne de vêtements de ses sœurs, baptisée « Elizabeth and James », est baptisée ainsi en hommage à Elizabeth et James.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Wind River

Wind River2017

Poster : Avengers : L'Ère d'Ultron

Avengers : L'Ère d'Ultron2015

Poster : Captain America : Civil War

Captain America : Civil War2016

Poster : Godzilla

Godzilla2014

Poster : Love & other lessons

Love & other lessons2015

Poster : Peace, Love & Misunderstanding

Peace, Love & Misunderstanding2011

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2022 Doctor Strange in the Multiverse of Madness
  • Wanda Maximoff / The Scarlet Witch
2019 Avengers: Endgame
  • Wanda Maximoff / Scarlet Witch
2018 Avengers : Infinity War
  • Wanda Maximoff / Scarlet Witch
2017 Wind River
  • Jane Banner
2016 Captain America : Civil War
  • Wanda Maximoff / Scarlet Witch
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Wanda Maximoff / Scarlet Witch
2015 Love & other lessons
  • Zibby
2014 Godzilla
  • Elle Brody
2014 Captain America : Le Soldat de l'hiver
  • Wanda Maximoff / Scarlet Witch (non-crédité)
2011 Peace, Love & Misunderstanding
  • Zoe Hudson
2011 Silent House
  • Sarah

Dans la famille Olsen, je voudrais...

Photo de Ashley Olsen

Ashley Olsen

35 ans

Photo de Mary-Kate Olsen

Mary-Kate Olsen

35 ans