Emily Browning

34 ans

Photo de Emily Browning
  • Australie

née le 7 décembre 1988 à Melbourne

aussi connue comme Emily Jane Browning

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Emily Browning, née le 7 décembre 1988 à Melbourne, est une actrice australienne.

Emily Browning commence sa carrière très jeune, à la télévision, dans son pays natal. En 2002, elle est présentée à un plus large public avec le film Le Vaisseau de l'angoisse. En 2005, elle remporte l'Australian Film Institute Award de la meilleure jeune actrice grâce à son rôle de Violette Baudelaire dans Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire.

Forte de ce succès et de cette nouvelle visibilité, l'actrice enchaîne par la suite les projets : elle porte le thriller horrifique Les Intrus (2009), elle rejoint le casting féminin du film d'action Sucker Punch (2011), la même année, elle est acclamée dans le drame indépendant Sleeping Beauty.

En 2014 elle est le premier rôle féminin du blockbuster Pompéi, et en 2015 du film de gangster Legend. Elle fait un retour télévisuel remarqué dans la série American Gods, depuis 2017.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Legend

Legend2016

Poster : Sucker Punch

Sucker Punch2011

Poster : Les âmes vagabondes

Les âmes vagabondes2013

Poster : Le vaisseau de l'angoisse

Le vaisseau de l'angoisse2003

Poster : Pompéi

Pompéi2014

Poster : Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire

Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire2004

Poster : Sleeping Beauty

Sleeping Beauty2011

Poster : Nuits de terreur

Nuits de terreur2003

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2016 Legend
  • Frances Shea
2014 Summer in February
  • Florence Carter-Wood
2014 Pompéi
  • Cassia
2013 Magic Magic
  • Sarah
2013 Les âmes vagabondes
  • Wanda
2011 Sleeping Beauty
  • Lucy
2011 Sucker Punch
  • Baby Doll
2009 Les Intrus
  • Anna Ivers
2004 Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
  • Violet Baudelaire
2003 Nuits de terreur
  • Young Caitlin Greene
2003 Le vaisseau de l'angoisse
  • Katie Harwood