Emma Stone

34 ans

Photo de Emma Stone
  • États-Unis

née le 6 novembre 1988 à Scottsdale

aussi connue comme Emily Jean Stone

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Emma Stone, est une actrice américaine, née le 6 novembre 1988 à Scottsdale (Arizona).

D'abord révélée par son statut d'« actrice comique » dans les comédies Easy Girl (2010) puis Crazy, Stupid, Love. (2011), qui signe les débuts de son couple avec l'acteur Ryan Gosling, elle se tourne peu à peu vers un genre plus dramatique avec le drame sentimental La Couleurs des Sentiments (2011). Mais c'est son statut de nouvelle muse du cinéaste Woody Allen, avec les films Magic in the Moonlight (2014) et L'Homme irrationnel (2015), qui le confirme.

Véritable actrice caméléon, Emma Stone accède à la consécration grâce à la comédie-musicale La La Land du réalisateur franco-américain Damien Chazelle, qui lui vaut notamment la Coupe Volpéi à la Mostra de Venise, le Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie ainsi que l'Oscar de la meilleure actrice, face à l'actrice française Isabelle Huppert et Meryl Streep notamment.

Elle se tourne par la suite vers des registres plus dramatiques avec la mini-série de science-fiction Maniac pour Netflix, puis les films La Favorite — qui lui vaut une nouvelle nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle — et Cruella.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Bienvenue à Zombieland

Bienvenue à Zombieland2009

Poster : Sexe entre amis

Sexe entre amis2011

Poster : Retour à Zombieland

Retour à Zombieland2019

Poster : Crazy, Stupid, Love.

Crazy, Stupid, Love.2011

Poster : The Amazing Spider-Man

The Amazing Spider-Man2012

Poster : Easy Girl

Easy Girl2010

Poster : SuperGrave

SuperGrave2007

Poster : The Rocker

The Rocker2009

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2021 Cruella
  • Cruella de Vil / Estella
2019 Retour à Zombieland
  • Wichita
2017 La La Land
  • Mia Dolan
2015 L'homme irrationnel
  • Jill
2015 Birdman
  • Sam Thomson
2015 L'interview qui tue !
  • Emma Stone (non-crédité)
2014 Magic in the Moonlight
  • Sophie Baker
2014 The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros
  • Gwen Stacy
2013 Gangster Squad
  • Grace Faraday
2012 The Amazing Spider-Man
  • Gwen Stacy
2011 Crazy, Stupid, Love.
  • Hannah Weaver
2011 Sexe entre amis
  • Kayla
2010 Easy Girl
  • Olive Penderghast
2009 Bienvenue à Zombieland
  • Wichita
2009 The Rocker
  • Amelia
2008 Super blonde
  • Natalie
2007 SuperGrave
  • Jules